ハロウィンに♪クリーミィかぼちゃ | c'est si bon *** souffle's happy table ***

ハロウィンに♪クリーミィかぼちゃ










こんにちは













ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ




クリーミィかぼちゃ


と聞くとどんなお料理を思い浮かべますか?






c'est si bon                       *** souffle's happy table ***




たっぷりのかぼちゃを


ジンジャー  とお味噌でしっかり味付けしたお肉で


コトコト煮込んだら


仕上げに牛乳を入れてまろやかに。


具だくさんの食べるスープのできあがりです。







かわいいココットに入れて出せば


何気ないお料理でも


気分が盛り上がりますハロウィン、かぼちゃ


蓋をして 開けるまでのお楽しみに♪





【材料】4人分



かぼちゃ                     400g(種をのぞいて)


玉ねぎ                      1個


しめじ                       1パック


水                         1カップ




A


GABAN ジンジャー<パウダー>       小2/3             


赤唐辛子(小口切り)             1~2cm


オリーブオイル                 適量




B


挽肉                        50g


みそ                        大1




C


牛乳(または豆乳)               2カップ


みそ                        大1・1/2~











【作り方】


①かぼちゃは3cm角に、玉ねぎは薄切りにする。


②Aを用意する。オリーブオイルを熱した鍋にAの材料を入れて香りを出す。


③続いてBの挽肉とみそを入れて炒める。


④挽肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせる。


⑤かぼちゃ・しめじ・水を入れ、蓋をして弱火で6~7分煮る。


⑦かぼちゃに火が通ったらCの牛乳・みそを入れ、沸騰する前に火を止める。






                Ba50dcb46cd468f35b639f8334b2cd71



          薄切りの人参をジャック・オ・ランタンの形にして


                ピックにさしてみました♪

























今日は肌寒い一日になりそうですね。


午後からは雨も降りそうなので


洗濯物を早めに取り込んで


ゆっくりケーキでも焼こうかな♪






















今日もhappyな1日になりますようにバラ





ランキングに参加しています。


ポチリとクリック、うれしいです。


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村






   


         ペタしてね








      
       読者登録してね