塩麹とごぼうのミートソース
こんにちは
ごぼうが冷蔵庫の中で
ぐったりとしていたので
急いで何か作ろうと思ったものの・・・
時間がないと頭に浮かぶのは
きんぴらごぼう
ごぼうサラダ
きんぴらごぼうハンバーグ
どうしてもワンパターンになってしまいます
そこで冷凍庫にあった挽肉と
常備していた塩麹で
いつもと少し違うボロネーゼを作りました。
ごぼうと仕上げのお味噌で
こくのある美味しい味に♪
写真からはわかりませんが
チーズもオリーブオイルもたっぷりとかけて
いただきました。
くったり元気のなかったごぼうも
コトコト塩麹で煮込まれてイキイキ♪
子どもの勉強のさせ方で
ちょっと主人と考えが違うなぁ
ということが週末にありました。
よく考えたら
なるほど主人の言うことにも一理あるのですが
2人の考えが一致しないと
難しいですね。
みなさんはどうでしょう?
考えが一緒なら楽なのに・・・
お互い歩み寄りが必要ですねぇ
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。
にほんブログ村