えびと新玉ねぎとグリンピースの簡単ピラフ♪スモーク風味
こんにちは
スモークサーモン スモークチキン スモークソーセージ
燻製はなかなか手軽にはできないお料理。
美味しいのに 無理だわ・・・
そんなときに出会ったのが
むすこの大好きなエビピラフは
やわらかい新玉ねぎとグリーンピースでシンプルに。
バターの香りがまろやかな
誰にでも食べやすい味付けです。
そこへスモークフレイバーをひとふりすると
味わい深い大人ピラフに変身♪
【材料】
米 2合
むき海老 150g
グリーンピース(冷凍) 1/4カップ
新玉ねぎ 1/2個
バター 20g
酒 大1
塩 小1
【作り方】
①米は規定の分量の水(分量外)より少し少なめで炊く。(硬めのほうが美味しいです)
②グリーンピースは3分ほど塩茹でする。
③熱したフライパンにバター・玉ねぎを入れて炒める。
④玉ねぎがしんなりしてきたら、海老・グリーンピース・酒を入れて炒める。
⑤塩・こしょうで味付けして火を止める。
⑥炊きたてのごはんに5を入れて、全体をよく混ぜる。
⑦GABAN 味付け塩コショースモーク風味
をお好みの量加えて混ぜる。
新玉ねぎのやわらかさ しなやかさが
このやさしい味のピラフを
さらに美味しくしてくれます。
混ぜるだけの簡単ピラフは
忙しい朝のお弁当にも大助かり♪
週末は
むすめと一緒にお出かけ。
久しぶりに自分のためのお買いものを
楽しみました。
春から夏にかけて活躍しそうな
リバティプリントのストールと
とてもお買い得なエプロンを1枚。
久しぶりに美味しいパンも少し ( ´艸`)
むすめと相談しながら
お買い物ってとても楽しい♪
それより
こんなに頼りになるほど
大きくなっていたことに
ちょっとうれしくなったり♪
また一緒にお出かけしようね。
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。