鶏肉とパプリカのサラダ♪味わいすっきり塩ごまドレッシング
こんにちは
サラダって とても春らしい響きだと思いませんか?
人気のピークは夏・・・でも
なぜか日差しが明るくなるこの季節になると
テーブルに並べたくなります。
そしてもちろん お花見のお弁当にも
細く裂いた鶏肉に 塩ごまドレッシングがしみた
美味しいサラダです。
お肉に負けないくらいの量のパプリカを
みじん切りにして入れて
隠し味に 玉ねぎのみじん切りと酢を少し。
お肉の匂いがまろやかになるような気がします。
【材料】
鶏胸肉(またはささみ) 1枚 (約220g)
パプリカ赤 1/2個
パプリカ黄 1/2個
塩 2つまみ
Aドレッシング
味わいすっきり塩ごまドレッシング 大10
玉ねぎ(みじん切り) 大2
酢 大2
【作り方】
①Aの材料を合わせてドレッシングを作っておく。パプリカはみじん切りにする。
②鶏胸肉は3等分に切り、2つまみの塩を入れたひたひたのお湯で茹でる。
③茹であがった鶏肉を細かく裂いて、みじん切りのパプリカとAを加えてよく混ぜ合わせる。
100%パプリカをきれいに取りのぞいて
残すはずのむすこが
これを全部残さずに食べました♪
ドレッシング、万歳
今回レシピブログ さんに送っていただいた ドレッシングは4本。
どれから開けようか、迷いに迷ってしまいました。
お友達のお家でお泊まりさせてもらって
朝帰りしたむすこ
美味しいごはんをごちそうになって
一緒にお風呂にはいって
2段ベッドで寝て・・・
楽しそうでした。
今日からいよいよ新学期。
クラスの発表があります。
わたしもドキドキしてきました
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。