菜の花と生ハムのぺペロンチーノ・バルサミコ風味 | c'est si bon *** souffle's happy table ***

菜の花と生ハムのぺペロンチーノ・バルサミコ風味







こんにちは







週末の夜にのんびりと味わうワインは

特別な味がします。

平日の忙しさを ここでゆっくりとリセット。

美味しいおつまみをテーブルに並べて

目の前にすわる子どもたちの顔を見ると

また一週間が無事に終わったことを実感。

幸せなひと時へのドアがオープンハート






シンプルに味わう大人のパスタ。

週末限定となれば、その美味しさも格別ですラブ


c'est si bon                       *** souffle's happy table ***







たっぷりのオリーブオイルで

香りを出したガーリックと唐辛子。

菜の花を軽くソテーして

茹でたてのパスタを入れ塩で味付けして

お皿へ盛りつけたら

仕上げに生ハムとほんの少しのバルサミコ。

最後の一口まで

美味しくいただきました。










その間、お子さまたちには 

白いご飯かカルボナーラで楽しんでもらいましょう( ´艸`)














昨日はむすこの書道の日。

うっかり硬筆なのに毛筆の道具を持たせたら

涙目になって 半分怒りながら戻ってきました。

ごめんね。。。

罪滅ぼしに、夜は大好きなカレーと餃子で

円満解決いたしましたハート

スフレママ、しっかり~!













今日もhappyな1日になりますようにバラ





ランキングに参加しています。





ポチリとクリック、うれしいです。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村