菜の花と生ハムのぺペロンチーノ・バルサミコ風味
こんにちは
週末の夜にのんびりと味わうワインは
特別な味がします。
平日の忙しさを ここでゆっくりとリセット。
美味しいおつまみをテーブルに並べて
目の前にすわる子どもたちの顔を見ると
また一週間が無事に終わったことを実感。
幸せなひと時へのドアがオープン
シンプルに味わう大人のパスタ。
週末限定となれば、その美味しさも格別です
たっぷりのオリーブオイルで
香りを出したガーリックと唐辛子。
菜の花を軽くソテーして
茹でたてのパスタを入れ塩で味付けして
お皿へ盛りつけたら
仕上げに生ハムとほんの少しのバルサミコ。
最後の一口まで
美味しくいただきました。
その間、お子さまたちには
白いご飯かカルボナーラで楽しんでもらいましょう( ´艸`)
昨日はむすこの書道の日。
うっかり硬筆なのに毛筆の道具を持たせたら
涙目になって 半分怒りながら戻ってきました。
ごめんね。。。
罪滅ぼしに、夜は大好きなカレーと餃子で
円満解決いたしました
スフレママ、しっかり~!
今日もhappyな1日になりますように
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