春色サラダのフォンデュ風でおうちパーティ
こんにちは
気づくと もう2月も終わりに近づいて
日差しも春らしくなってきていますね。
カレンダーをめくると
桃の節句 ひな祭りが もうすぐそこに
春色のお花畑をイメージして
白いお皿いっぱいに
色とりどりの野菜を並べて。
ほんのり桜色 春の香りのドレッシングを
たっぷりつけていただく
フォンデュ風サラダを作りました。
ひらひらの羽根のちょうちょ♪
お野菜はなんでもお好きなものをたっぷりと。
ソーセージは冷めてもおいしい
やわらかめのものがおすすめです。
やさしい桜色のドレッシングは
ハウスしそ梅 と たらこ風味でクリーミーに。
小さい頃、おにぎりの具はなにが好きでしたか?
わたしは断然 たらこ でした
春らしく梅の香りをつけて
マヨネーズとヨーグルトでヘルシーなドレッシングなら
野菜をたっぷりと楽しく食べられそう♪
【材料】 4~5人分
菜の花 1把
パプリカ(黄) 1個
かぶ 1個
プチトマト 4個
ソーセージ 8本
ファルファーレ 50g
A ドレッシング
たらこ 30g
ヨーグルト 大4
マヨネーズ 大2
ハウスしそ梅 小2
白ゴマ 小2
【作り方】
①菜の花は塩茹でにして、3等分に切る。
②パプリカは食べやすい大きさに切る。
③かぶは、皮をむき葉の部分を少し残して2~3mmの薄切りにする。
④プチトマトは半分に切る。
⑤ファルファーレ、ソーセージは茹でる。
⑥たらこは少し残しておき、Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
⑦残しておいたたらこを小さく切って、器に入れたドレッシングの上に水玉模様のように置く。
⑧好きなものを取り、ドレッシングをたっぷりとつけていただく。
野菜は切り方で とてかわいらしくなりますね。
小さい器に盛ると、また雰囲気が変わります。
お子さまや アミューズ用には
こちらもいいかもしれません
実はこのサラダ
ウルトラスーパー級 野菜嫌いのむすこに
美味しいといってもらえました
文句ナシのKO勝ち♪
おいしいって言ってもらえる顔
想像していたら
ひな祭り 待ち遠しいわぁ
昨日はたくさんのコメントをありがとうございました。
みなさんからのひとつひとつのメッセージ
本当にうれしく読ませていただきました。
毎日 毎日をあたらしい気もちでむかえられるのも
こうして読んで下さるみなさんがいるから。
きっと自分でも気づかないうちに
みなさんからたくさんのことを
教わっているような気がします。
楽しいこと うれしいこと 見つけたい
一緒に喜びたい
ときどき へこんじゃう?
これからも そんな毎日を
みなさんと一緒に過ごしていけたらうれしいです
今日は学校の英語ボランティアに行ってきます。
そのあとは 打ち合わせも兼ねて
お疲れさまランチ
今日もがんばろう~
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。