さばとオリーブのトマトソースパスタ
こんにちは
キッチンにある さば缶。
ずっとずっと 気になったまま。
さば缶とトマト缶で美味しいトマトソースができる
というのを聞いてすぐに買ってきたものの
なかなか出番がなくて
かわいそうに 置きっぱなしにされていました。
土曜日は主人が一日いなかったので
3人で気楽なディナーを・・・と
そこで さば缶の登場です。
臭み消しに 味噌とワインを少々
ローズマリー も入れて。
仕上げにブラックオリーブを入れたら
いつもと違う南欧風のトマトソースが
出来上がりました。
さば好きさんには、おすすめのパスタです♪
【材料】 3~4人分
パスタ 人数分
さば水煮缶 1缶
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ブラックオリーブ 8~10粒
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
A
味噌 大1
赤ワイン 大1
おろししょうが 小1
GABAN ローズマリー 小1
【作り方】
①みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、さばを入れる。
②Aを入れてさばによく絡めるように炒める。
③トマト缶を入れしばらく弱火で煮詰め、仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。
④茹でたてのパスタに和え、チーズをたっぷりとかけていただく。
ハーブをきかせた鶏肉料理も作りました♪
こちらは明日ご紹介いたしますね
昨日帰ったら、鍵を持たないむすこが
タッチの差で帰ってマンションの玄関に立っていました。
ほんの数十秒しかたっていなかったので よかった~
そのあとは
習い事に行きたくないと
だだをこねるむすこの説得
そして
HBにもかかわらず、パン作り失敗
カレーを焦がす・・・ヽ(;´Д`)ノ
とさんざんな午後でした。
今日は平和な1日になりますように♪
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。