スパイシー・アジアン・ベーグルサンド | c'est si bon *** souffle's happy table ***

スパイシー・アジアン・ベーグルサンド





こんにちは。







スパイシー・アジアン・ベーグルサンド。


この長~いネーミング


みなさんなら 


どんなものを想像しますか?






C'est si bon                       *** souffle's happy table ***






まずベーグルを軽くトーストして


こんがり香ばしく。


外側はサックリ、中はもっちり


この食べ応えのある食感が大好き。






C'est si bon                       *** souffle's happy table ***







水菜・水切りヨーグルト ・キムチをサンドしたら


スパイシー・アジアン・ベーグルサンドのできあがり♪


ヨーグルトとキムチの


発酵×発酵の組み合わせと


ごはんのような もっちりベーグル。


意外と思われるかもしれませんが


この組み合わせ


一度ためしてたくなりますよ~!








【材料】1人分



ベーグル                     1個          


水切りヨーグルト★                大2


キムチ (できれば薄味のもの)        大2 (水切りヨーグルトとほぼ同量)                     


水菜・レタスなど                 適量





【作り方】


①ベーグルは2枚にスライスして、軽くトーストする。


②水菜・レタスなどお好みの野菜をのせる。


③その上に水切りヨーグルト・キムチの順にのせる。








ヨーグルトもキムチも レシピにとらわれず


量はみなさんのお好みでたっぷりとどうぞ♪






C'est si bon                       *** souffle's happy table ***





私は和風キムチという マイルドなキムチを使いました。


辛さを抑えたマイルドなもののほうが


クリームチーズ風の水切りヨーグルトに


しっくり合うような気がします。









   C'est si bon                       *** souffle's happy table ***

      


 今回使ったのはこちら  とてもなめらかでクリーミーな


       小岩井生乳100%ヨーグルト
 



     レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中









昨日のブログで 


あるものをはさみました


なんて意味深な書き方をしたので


すごく期待してきたのに


な~んだ・・・とがっかりされてしまったら


ごめんなさい!


でも私、意外なこの組み合わせ


なかなか好きなんです~sei











今日も笑顔で過ごせますようにブーケ





ランキングに参加しています。


ポチリとクリック、うれしいです。


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村