スパイシー・アジアン・ベーグルサンド
こんにちは。
スパイシー・アジアン・ベーグルサンド。
この長~いネーミング
みなさんなら
どんなものを想像しますか?
まずベーグルを軽くトーストして
こんがり香ばしく。
外側はサックリ、中はもっちり
この食べ応えのある食感が大好き。
水菜・水切りヨーグルト★ ・キムチをサンドしたら
スパイシー・アジアン・ベーグルサンドのできあがり♪
ヨーグルトとキムチの
発酵×発酵の組み合わせと
ごはんのような もっちりベーグル。
意外と思われるかもしれませんが
この組み合わせ
一度ためしてたくなりますよ~!
【材料】1人分
ベーグル 1個
水切りヨーグルト★ 大2
キムチ (できれば薄味のもの) 大2 (水切りヨーグルトとほぼ同量)
水菜・レタスなど 適量
【作り方】
①ベーグルは2枚にスライスして、軽くトーストする。
②水菜・レタスなどお好みの野菜をのせる。
③その上に水切りヨーグルト・キムチの順にのせる。
ヨーグルトもキムチも レシピにとらわれず
量はみなさんのお好みでたっぷりとどうぞ♪
私は和風キムチという マイルドなキムチを使いました。
辛さを抑えたマイルドなもののほうが
クリームチーズ風の水切りヨーグルトに
しっくり合うような気がします。
今回使ったのはこちら とてもなめらかでクリーミーな
小岩井生乳100%ヨーグルト
昨日のブログで
あるものをはさみました
なんて意味深な書き方をしたので
すごく期待してきたのに
な~んだ・・・とがっかりされてしまったら
ごめんなさい!
でも私、意外なこの組み合わせ
なかなか好きなんです~
今日も笑顔で過ごせますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。