オレガノ・ポテトサラダ
こんにちは。
春は野菜の美味しい季節ですね。
新じゃが・新たまねぎ・新キャベツ・・・
やわらかな美味しさは この時期だけ♪
子どもたちの大好きなポテトサラダを
たっぷり作りました。
でも材料はじゃがいもときゅうりのみ。
美味しさの秘密は最後に入れる オレガノです。
大きな器にたっぷりと盛り付けて
それぞれ取り分けてから
お好みでオレガノをかけて・・・
こういうスタイルにすれば
オレガノの香りが苦手な子どもたちがいても
楽しめそうです。
【材料】
じゃがいも 4個
きゅうり 2本
マヨネーズ 1/3カップ
顆粒コンソメ 小1
GABAN★オレガノ 小2~お好みで
塩 適量
こしょう 適量
【作り方】
①じゃがいもはやわらかく蒸して皮をむき、マッシュする。
顆粒コンソメを加えてまぜる。
②きゅうりは薄い輪切りにして、塩で軽くもんで水気を切る。
③じゃがいもの粗熱が取れたら、きゅうり・マヨネーズ塩・こしょうを入れる。
④食べる前にオレガノを好みで入れていただく。
昨日から
なんと うちのむすこは英語を習い始めました。
幼稚園のときから すっと拒否し続け
この時をじっと待っていた私にとっては
うれしい一日♪
上のむすめのときは、どうしてなんだろう
・・・と思えたことも
下のむすこには きっといつかできる日が来ると
気長に思えるようになっていました。
英語が終わるとすぐに
宿題する!と
自分から動き始めました
いつまた 脱線するかわかりませんが
しばらく見守って・・・いえいえ見張っていようと思います
先日
ゆっくりとお風呂に入ったあと
迷いに迷って、冷蔵庫から冷えたビールを一缶。
プシューと栓をあけてグビグビッ
平日はほとんど飲まないので
ちょっと後ろめたくて
キッチンで隠れていたはずなのに
お~ グイッといったね~
とむすこの声が!
ニコニコしてこちらを見ているじゃありませんか。
悪いことすると
見つかっちゃうね
今日も笑顔ですごせますように
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