豚肉の香り煮
こんにちは。
タイムのすがすがしい香りは
何となく春にぴったり。
野原でゴロンと寝転んでみたくなるような
さわやかさです♪
豚肉に塩とタイムをしっかりまぶして
一日おいて
コトコトと煮るだけの簡単なレシピです。
ふんわりと やわらかい豚肉に
タイムの香り。
そこへフレッシュレモンをたっぷり絞って
お好みでEXバージン・オリーブオイルを
かけていただきます♪
【材料】
豚ヒレ肉 500g
塩 大1/2
GABAN★タイム
小1/2強
レモン 適量
オリーブオイル 適量
飾り用
水菜・ミニトマトなど
【作り方】
①豚ヒレ肉に塩・タイムをよくまぶし、一日置く。
②鍋に豚肉が半分かぶるくらいの高さの水を入れ、沸騰してきたら豚肉を入れる。
③ふたをして、弱火で40分ほど蒸し煮にする。
④粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
⑤水菜・ミニトマトと一緒に皿に盛り、レモンを添える。
⑥レモン汁をたっぷり、オリーブオイルはお好みでかけていただく。
ぜひ作りたての熱々をどうぞ♪
カクテルは こちらもふんわりとした
桃の香りのリキュールルジェ★クレーム・ド・ぺシェ と
スパークリングワインで作る
ルジェぺシェ・ロワイヤル★ をいただきたくなります。
最近、手芸に目覚めて
うれしそうに針に糸を通すむすめ。
それを見ていたむすこが
ぼくもやりたい と・・・布のきれはしに
ちくちくと直線縫いをしていました ( ´艸`)
不思議なものを見れた ほのぼのとした夜でした。
今日も笑顔で過ごせますように
ポチリとクリックしていただけると うれしいです。