かぼちゃのプリン・娘のお弁当
こんにちは。
先日作ったかぼちゃのプリン。
かぼちゃの色には、秋を感じます。
ほっこり、という言葉もぴったりなプリンを
大きなグラタン皿でたっぷり作りました♪
キャラメルソースもプリン生地も
黒糖を加えたら、とても甘くてコクのある味になりました。
ただ、キャラメルソースに黒糖を使うと
かなりねっとりとした粘りがでて、さらに焦げやすいので
少し扱いにくいようです・・・
大きな器から、大きなスプーンで ざっくりすくうと
うれしくなります♪
こちらは、昨日の娘のお弁当。
社会科見学で、浄水場へバスで出かけたので
久しぶりのお弁当です。
メインは手前にある メンチカツ♪
ちょうどキャベツがたくさん残っていたので、
たまねぎと一緒にたっぷりとひき肉に混ぜました。
お弁当用に少し残して、あとは全部すし飯と一緒に
メンチカツ巻き にしてみました。
これは、みっちゃんさん★ の美味しそうなお弁当に
一目ぼれして作ったものです。
みっちゃんサン、ありがとうございます♪
野菜嫌いの息子も 美味しいね と ムシャムシャ♪
作戦成功~
野菜バトル、今回はようやく私の勝ちかしら ( ´艸`)
今日も笑顔ですごせますように
ポチリ、とクリックしていただけるとうれしいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)