抹茶の塩サブレ・米粉とかぼちゃの種で・・・
こんにちは。
夜になって、ベランダへ出たら・・・
驚くほど涼しい風。
それに、鈴虫の声が聞こえてきました♪
リンリンリン~~
これを聞くと秋だなぁと感じます。
少しずつ、夏の終わりが近づいてきていますね。
抹茶の塩サブレ
デジカメさん、調子悪すぎて
サブレの色が大変なことになっています
なぜか、光を感知しすぎてまぶしいくらい白くなり
不自然な色になってしまいます。
これはまだいいほうですが、調子が悪くなると
形が何となくわかるだけで、ほぼ真っ白・・・
話がそれましたが、
このサブレはフードプロセッサーまかせの生地で
簡単に作れます!
塩をきかせ、お砂糖少なめなのですが
不思議といくらでもつまめてしまいます。
今回はお友達へのプレゼント、あともう一枚・・・
いえいえガマンですよ(笑)
レシピはこちらからどうぞ!
今日、午前中外出して帰ってくると・・・
HBから焼きたてのいい香りが♪
米粉とパンプキンシードのパン
最近、はじめて米粉を使ってパンを焼いてみました。
その甘い香りとやわらかさは、やっぱりお米。
今日はゴールデンヨットと米粉を 1対4 の割合で
かぼちゃの種を少し入れてみました。
ぽってりと愛嬌のある形 なかなか かわいいですね。
お味見はこれから♪
コチラの写真は、カーテンを閉めて
光をさえぎるようにして写したものです。
これくらいで、ちょうどよい感じなのですから
今までのように、太陽の光を追い求めて撮影する必要が
なくなった・・・ということですよね。
この撮影方法でしばらくいけるのなら (いつまでかしら)
次のカメラをじっくり吟味する時間の余裕が
できるかもしれません♪
今日も笑顔ですごせますように
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