スモークサーモンのマリネ・わさび風味
こんにちは。
やっと始まりました、新学期
朝、起きてしばらく部屋でゴソゴソしていた娘。
‘ちょっと外の空気吸ってくる、なんかドキドキしてきた~’
一ヶ月もお休みだと、緊張感が生まれたようです。
‘涼しいと思ったら、けっこう暑かった’
と、すぐに戻ってきました。
笑えるムスメです。
スモークサーモンのマリネ・わさび風味
スモークサーモンのマリネは大好きなのですが
今日は、わさびをきかせてみました。
洋風のマリネにわさび、意外と合うものですね♪
【材料】二人分
スモークサーモン 100g
パプリカ(黄) 1/2個
たまねぎ 1/3個
セロリ(茎) 5cm
セロリ(葉) 適量
パスタ 40g
A
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1
塩・こしょう 適量
B
オリーブオイル 大2
レモン汁 大2
わさび 小2~3
しょうゆ 小1
塩・こしょう 適量
①パプリカ・セロリの茎は粗みじん切り、玉ねぎは薄切り
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
②1をバットに入れAを合わせて、30分以上冷蔵庫に
入れてマリネする。
③茹で上がったパスタを冷水で冷やし、水気をとる。
④2にパスタ・Bのドレッシング・セロリの葉を加えて
あえる。
わさびとしょうゆは、お好みで加減してください。
最後に味見をして、塩・こしょうで調整してください。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
みなさん、お元気でしたか?
私のブログ生活もやっと今日から復活!
といってもまだまだ頭がついていっていないようです・・・
今日も笑顔で過ごせますように