豚バラととろなすのステーキ・新ショウガのちらし寿司と一緒に
こんにちは。
昨日のパスタに続いて
今日はいよいよ とろなす の出番です♪
油と相性のいいなすを豚バラと組み合わせて
みました。
豚バラととろなすのステーキ
脂ののった豚バラをカリッと炒めて
出てきた油でなすをこんがりとソテーしました。
豚バラから美味しい脂がたっぷりと出てくるので
それだけで他の油は使いませんでした。
ベーコンのようにカリカリになるまで
焼いてみた豚バラは意外な美味しさでした!!
とろなす のやわらかさと
カリリと焼いた豚バラが
絶妙なハーモニーです♪
味付けは
おろししょうが・しょうゆ・みりん・酒を煮詰めたタレに
塩をひとふり。
美味しい塩だけでも、十分かもしれません。
つけあわせに、青じそと新ショウガの甘酢漬けを
添えていただきました。
最後のしめはこちらで。
新ショウガと青じそのちらし寿司
具はシンプルに新ショウガと青じそだけの
さっぱりとしたちらし寿司です。
上に炒りゴマを少しトッピングして。
レシピはこちらです。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
素材のお味を楽しめた
OISIXのフルコース
調理時間も短くすむので
暑い夏の暑~いキッチンにやさしいメニューです
今日の午後は のだめ を見ながらのんびりと・・・
千秋さん、ステキ