食パン | 向日市セルフィーユのブログ

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京都市西側に隣接する向日市のブランジュリ、セルフィーユより

パンのお知らせです。



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ひねりのないタイトルですみません・・。いよいよ夏至が過ぎ本格的な暑さの季節。




セルフィーユのバゲット、バタールは保存剤やその他添加物をまったく加えないので季節柄時間がたつと空気に馴染んでしまいます!しっとりしすぎる!!




 こういう時は軽くトーストしていただくといいと思います。




セルフィーユの他のパンも同じく一切の化学添加物を入れないのです。




よく




「食パン、フランスパンは何日持ちますか?」




とお客様に聞かれるのですが。




 




買われたその日に全部召し上がるのでない限り、即 冷凍がオススメです。




フランスパンならお好きな大きさにカットしてぴっちりとラップ、またはビニール袋に入れて。




 




食パンなら食パンのビニール袋からできるだけ空気を抜いて冷凍庫へ。




 




召し上がる時は、いずれもパンの切れ目をひねるとひとつひとつ離れますから それを数分自然解凍後 軽くトーストされるとおいしいです!