まいどまいど
時間があっちゅーまに過ぎてしまい
焦りを感じている卒サラですΣ(゚д゚;)
本日は久々に・・・
まじめに・・・
ワインうんちくぅ語っちゃいます
なんで急にって?
そりゃ
たまにはしっかりしてるところ見せないとファンが、、、
こらぁぁぁ~~~
苦笑いしたのだれだぁ~~~
・・・・
・・・・
あっ、オカンが
┐( ̄ヘ ̄)┌
オカン、こらぁぁぁ~~~
なんじゃそりゃー、その態度はなんなんだ~
長男が・・・長男が・・・
必死に真面目になろうとしているのに
卒サラ家崩壊の危機です( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
まっいいっか
何だかんだ仲良しこよしなのでOKOK
うん、それでなんでワインうんちくぅを書くことになったかっていうと
読者の方からご質問があったのよ
そんだったら、公開しちゃうかと・・・
ちゃうちゃう、楽しようなんてとんでもないっす
みんな、平等にワイン知識をですね
あっ、くどい男は嫌われる?
はいはい
さっさと更新しますよ
ではでは、久々にいきまっせー
卒サラ流簡単講座!(^^)!
本日のテーマは『ポートワイン』
ポートワインってなんぞや?
うんうん、卒サラもよくわかってなかったので調べました
これはポルトガルのワインっすね
ちょこっと詳しい方だと「あー、あの甘口のワインね」ってなるのかしら?
あの甘口はどーやって生まれるのか?
卒サラ、桃鉄でポルトガルまで行ってきました!!
調査結果を報告します
【調査報告】
ポートワインは、ワイン造る過程(発酵)でブランデーを加えます。
この作業によって、独自の甘みやコクが出るといわれているんですね
特徴は、普通のワインと違って保存性に優れていて、一度、封を切っても
劣化することもなく、長期保存が可能です。
ポートワインと呼べるには規則があり、ワインを熟成させる地域
(ポルトガル北部を流れるドウロ川上流のアルト・ドウロ地区)にて
3年以上、樽で熟成させたもののみ、ポートもしくはポルトと呼ぶことができるんです。
以上
ど~~でしょう?
みなさん、学んじゃった?
ちなみに
卒サラ店に
ポートワイン
・・・・・
・・・・・
・・・・・
ありません (-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
でたぁーーーー
またまた営業失敗です
ほなほな、またあとで
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今日の状況は下記のとおり
8月の売上 :168,460円
本日の売上 :?円
現在の会員数 :120名
今月の給料 :未定 ※借金中は『0円』
借金 :346,351円 ※6月の利益分から引いています
□■□■□□■□■ワイン通販専門店 □■□■□□□■□■□■□■□
セラー73
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《キャッチコピー》
“ワインに家があってもいいじゃないか、暑いんだもの”
by 卒田 みつを
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