ワインうんちく:ワインの飲み頃 | 卒業サラリーマンのワインブログ 

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2009年2月、僕の人生はリスタートされた

迷い続けた2年半

2011年 夏 僕は決意する 

こんばみぃー


顔の皮がむけて


男前の顔が残念な感じの卒サラです



本日は、久々にうんちくぅっちゃいます


本日のうんちくぅテーマはこれだ


ワインの飲み頃


ワインの飲みごろってよくわからんですよね


卒サラもいまだによくわかってないです


なので、卒サラでもわかるように簡単にうんちくぅります


ほな、いきまっせー!!



ワインには、2つのタイプがあ~~~~る


早めに飲んだほうが良い早飲みタイプ


長く熟成すればするほど味わい深くなる長熟タイプ



ではでは、それぞれ簡単にいきまっせ



早飲みタイプ


ワインなら3年以内、ワインなら5年以内に飲んだ方がよし


長熟タイプ


10年以上たってからが飲みごろを迎える



ここまではOKOK?


んで、卒サラは思うわけですよ


そもそもタイプがわかんねーよってね顔



そこで、卒サラが勝手に分析してみました


早飲みタイプの典型的な例


それは、、、それは、、、


ボジョレ・ヌーボー


11月の下旬ぐらいに毎年解禁になるんだけど


このワインちゃんこそ、まさに早飲みタイプっす


いいですかー


卒サラもワインなんてこれっぽっちもしらんかったころは


とりあえず、なんでも寝かせておけば、高くなると思っていましたが


そんなことはありやせんよー


ボジョレ・ヌーボーこそ、手に入れたらすぐに飲んじゃってくださいまし



長熟タイプは、、、、


もうこれはね、買ったお店で聞くのが一番ですな


“これは長熟タイプですか?”ってね


卒サラ分析によると長熟タイプは8,000円以上はするとふんでおりやす ←根拠なし笑


よーは、卒サラがまだ飲んだことのない領域、高級ワインの方々っすね




まとめるとですね


卒サラがよく飲んでいるワイン(800円~2000円)クラスのワインは


長期間、寝かせちゃダメーえー


10年後、1000円のワインが10000円に化ける可能性はほとんどないですよー


ってなことで・・・・


卒サラがいいたいのは・・・・


買ったらすぐのんじゃお~~ってことっす自慢




OKOKっすか?


ワインを飲んでうんちくぅ増やす


うんちくぅ語ってワインを飲む


素敵なワインライフに乾杯乾杯




ほなほな、またあとで☆



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今日の状況は下記のとおり



7月の売上    :360,220円

本日の売上   :?円  

現在の会員数  :111名

今月の給料   :未定    ※借金中は『0円』

借金        :398,601円 ※5月の利益分から引いてます


□■□■□□■□■ワイン通販専門店 □■□■□□□■□■□■□■□


               セラー73

           http://www.cellar73.com/  

         

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