先週は素敵なお料理教室が2日間も
とても充実した贅沢な一週間でした^^*
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
週末はいつもお世話になっている美也子先生の
『Le Foyer』 さんへ
今月のテーマは INVERNO:..。*冬
あったかイタリアン
tableはシックに
美也子先生はピンクなイメージなので
珍しいですね~^^*とお話ししつつもカッコいいテーブルにクギ付けでした^^*
お料理です。
*冬の温野菜サラダ
バーニャカウダのようながら
バーニャカウダよりとても簡単に出来ちゃうソース
嬉しすぎ~
*フリットとあったかカプレーゼ
フリットをサックリ軽く揚げるコツを教えていただきました。
そして、あったかカプレーゼって??
ん~おいしぃ~
カプレーゼって冷菜なので冬にはあまり食べませんが
こちらですと体を冷やすことなく美味しくいただけて嬉しい一品
そしてメインのこちら。
*イタリア風トマトなべ
もう、見ただけで美味しいのがわかります
魚介のエキスがたーっぷり染み出ていて贅沢~なお鍋です。
そしてこの濃厚スープを使っての~
*〆のリゾット
お米もこの濃厚スープをたっぷりと吸収しつつ
かつ、一粒一粒が自立していて(笑)
しっかり生きますッ(`・ω・´)シャキーンと素晴らしい主張
デザートはバレンタインデーにと
*ガトーショコラ
とても簡単なのにきちんと美味しい。
出来立てと2~3日馴染んでからのガトーショコラを
食べ比べる事も出来て
その違いに気づかせていただくことができ
嬉しい発見でした
素敵なお友達ともご一緒出来て
とても嬉しい時間を過ごすことが出来ました
ストウブのお鍋。
アニマルノブがなんとも可愛くって