最近、お菓子作りに目覚めましたぁ
しかも、お砂糖不要の
ウチの旦那サマが養蜂家なので、贅沢にもその蜂蜜で
今回はロールケーキだよぉ
生地にも中のクリームにも蜂蜜
蜂蜜の香りがふんわりお口の中に広がって、上品な味わい
また、蜂蜜スイーツ作ろぉぉっと
最近、お菓子作りに目覚めましたぁ
しかも、お砂糖不要の
ウチの旦那サマが養蜂家なので、贅沢にもその蜂蜜で
今回はロールケーキだよぉ
生地にも中のクリームにも蜂蜜
蜂蜜の香りがふんわりお口の中に広がって、上品な味わい
また、蜂蜜スイーツ作ろぉぉっと
久々のブログ更新で~す
今日のテーマ、“からの~”とは、
前日の残りものを次の日には大変身させた料理のことです
煮物って。。。
どぉしても余っちゃいますよね
男の人って、あんまり好んで食べてくれないですよね
毎日、同じものだと手抜きみたいですよね
自分自身、前の日に食べたものを次の日もってゆぅのが嫌なんです
なので、考えました
使ったのはコチラッ
左のは、常備菜にって大根の葉を捨てずにゆでて、醤油・はちみつ・鰹節・ゴマと炒めたもの。
右のは、人参・こんにゃく・ごぼうのキンピラ。
これらを。。。。。。。。
じゃぁぁぁん
豆腐一丁をしっかり水切りし、卵白1個分と片栗粉を一緒にFPで滑らかになるまで混ぜて~さっきのふたつを加えて、スプーンなどで、具材をまぜあわる。
そして~、耐熱の容器に流し込み、レンジで加熱。
加熱時間は、様子を見ながらなんですが、ウチでは、600Wで5分でした。
あまり加熱しすぎるとカチカチのものになっちゃうんです
ちなみに使った容器は炊いたご飯を冷凍保存できるってゆぅ、真ん中にくぼみがあるものだったので、そこを利用して、余ってた卵黄をのせました
食べるときは混ぜ混ぜして
これにて、前日の余りものはきれいさっぱりなくなりました
旦那サマにも好評でヨカッタ
a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-5436184844c7daa65ecc68/m-4c7acb8c6bb40/k-0/s-0/" rel="nofollow">お好きな【有名店のスイーツ、カニ、ステーキ、ふぐちり・・】6千円相当プレゼント! ←参加中
お好きなもの
当たる前から何にしよぉか迷っちゃう(笑)
たまには贅沢ディナーしたいなッ
このモニターのテーマである、家での家事の分担。
旦那→ごみ捨て のみ
あとは、ぜぇぇんぶアタシです
料理は大好きなの苦じゃないのですが。。。掃除は苦手
掃除やってもやっても汚くなる
ハウスクリーニングかぁ。。。。
プロの人にやってもらえれば、ピカピカになるんやろなぁ
どなたか依頼された方いますか?