先月25日にオープンした銀座の新店舗
に来てからと言うもの、暗黙の了解になっている事が有ります。
それは…
『金曜日はカレーの日』
って事ですо(ж>▽<)y ☆
カレーを愛して病まない私としては嬉しい限りです。
毎週入っている具材は違うのですが、今週のカレーはシンプルでGOOD!!
今回はT料理長自ら腕を振るった“ポークカレー”です。
タップリの玉葱と、豚バラ肉のシンプルなカレーです。
ちょっと角度を変えて、もう1枚…
温泉玉子のトッピングがあるだけで豪華に感じますね!!
やはりカレーに代表される様に、煮込み料理は大きな鍋でグツグツと煮込んだ方が美味しく出来上がる様です。
業務用のカレーフレークに、ちょっと調味料を加えただけですが、非常に美味い!
従業員とテーブルを囲んで食べるのもスパイスの一つなのかも知れません。
真っ赤な福神漬けも、このカレーにはお似合いです。
あぁ~来週の金曜日も待ち遠しいо(ж>▽<)y ☆
来週は誰がなんのカレーを作ってくれるのか楽しみです。
そして密かに自分で作ろうと思っている私です…( ̄▽+ ̄*)
【満足度】★★★★☆
それは…
『金曜日はカレーの日』
って事ですо(ж>▽<)y ☆
カレーを愛して病まない私としては嬉しい限りです。
毎週入っている具材は違うのですが、今週のカレーはシンプルでGOOD!!
今回はT料理長自ら腕を振るった“ポークカレー”です。
タップリの玉葱と、豚バラ肉のシンプルなカレーです。
ちょっと角度を変えて、もう1枚…
温泉玉子のトッピングがあるだけで豪華に感じますね!!
やはりカレーに代表される様に、煮込み料理は大きな鍋でグツグツと煮込んだ方が美味しく出来上がる様です。
業務用のカレーフレークに、ちょっと調味料を加えただけですが、非常に美味い!
従業員とテーブルを囲んで食べるのもスパイスの一つなのかも知れません。
真っ赤な福神漬けも、このカレーにはお似合いです。
あぁ~来週の金曜日も待ち遠しいо(ж>▽<)y ☆
来週は誰がなんのカレーを作ってくれるのか楽しみです。
そして密かに自分で作ろうと思っている私です…( ̄▽+ ̄*)
【満足度】★★★★☆