さくらんぼなな家のジュースさくらんぼ



『ハニーレモンシロップ』
Ceileann searc ainimh 's locht-ハニーレモン
↑炭酸で割ってます。




SERVES 200ml分

READY IN 10mins

LEVEL ★☆☆☆☆




【YOU WILL NEED】


レモン・・・・・・・5個 (絞る)

ハチミツ・・・・・大1 (お子様味)

     ・・・・・大9 (大人甘め味)

     ・・・・・大8 (大人酸っぱめ味)




【TO MAKE】


①鍋に絞ったレモンとハチミツをいれて火にかける。(強火)

あくが出たら取る。


②あくをとったら、強火のまま3分混ぜながらぷつぷつ煮詰める。

※火力が強いお宅は、中火に落としてもOKです。


③3分後、火からおろして漉す。シロップの粗熱をとって冷蔵庫へ。




【COMMENT】

・飲むときは、3~4倍に希釈して飲むと良い。

・冷たい炭酸で割ってレモンスカッシュに。お風呂上りにおすすめ。

・お湯で割ってホットレモンに。リラックスタイムにおすすめ。



Lovery


byなな目