鎌田醤油さんの商品モニターも、
これで何度目になるでしょう。
過去のモニター報告はこちら
だし醤油と低塩だし醤油①
だし醤油と低塩だし醤油②
十倍白だし
ぽん酢醤油
鎌田醤油さんの商品を頂くと
いつもお料理アイデアが無限に飛び出して止まりません。
簡単に美味しく仕上がるので、ブログで紹介しきれない程、何にでも使えるのです。
そうそう!
前回のモニター報告にて
「関東でも鎌田醤油さん、手に入るよ」とコメントをお寄せ下さった方、
ありがとうございました。
無事、入手しました
そして今回モニターさせて頂きますのが
こちら
貝の鍋だしです。
お鍋用のおだしとあって
発売は9~4月の期間限定。
少し早いけど、早速お鍋にしてみたいな
お鍋にするなら、時間と気持ちに余裕のある週末にしたいな。
でも待ちきれない!
ちょっとお味見だけでも…
8~10倍に薄めて使う、
旨みがギュッと濃縮された味です。
本番のお鍋の前に、ちょっとしたお料理に使ってみたいと思います。
まずは
すりおろし山芋、椎茸、海老、卵を混ぜて
貝の鍋だしで味付けし
フライパンで焼きます。
あっという間に
美味しい山芋焼きの出来上がり。
何なんだ、この美味しさは
そして、秋と言えば茄子。
焼き茄子を叩いたものに
みじん切りネギと生姜を合わせて
さらに叩き
(叩くのは息子に任せました)
貝の鍋だしで味付けすると
めちゃくちゃ美味しい
茄子のたたきの出来上がり。
ご飯もお酒も進みますよ~
それからシーフードのゼリー寄せ。
貝の鍋だしを丁度良い程度に希釈して
ゼラチンを入れて
好きな魚介類を入れて冷やす。
たったこれだけで、何やら豪勢に見える物が出来ましたぞ。
しかもメチャクチャ美味しいです
まさしく海の幸という感じです。
読んでお分かりの通り、
私は大雑把です。
大雑把でも美味しく出来るのは
だし醤油シリーズのおかげです。
そうこうしてるうちに週末になりました。
お鍋にしましょ
魚介類とお野菜中心ですが
途中「具材が足りないなぁ~」と思ったら
豚肉や鶏肉も入れちゃいます。
私、ホント大雑把なんです。
ああ!
ああ!
あ~!もう、ここからひたすら食べるのみ。
あっさりしてるのに、うまみはググッと伝わってくるので
全く飽きが来ません。
最後まで飽きずに美味しく頂けます。
汁が、なくなったら貝の鍋だしを足せばいいので
めっちゃ楽です。
便利です。
〆は、息子と旦那はうどん派、
私は雑炊派。
ラーメンで〆るのも、いいですね~。
今回も、大変充実したモニターをさせて頂きました。
ホントに、美味しかったです。
ありがとうございました。
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
食べたあとは歯磨き歯磨き。
マイナスイオンで歯垢がはがれる
KISS YOU の情報はこちら
KISS YOU マイナスイオンで歯垢が剥がれる!