以前もご紹介した鎌田醤油さんの、美味しいだし醤油。

また、このだし醤油を使ってお料理をしてみたので、報告させて頂きます。

思い付いたキッカケは
栃尾の油揚げとの出会い。
この分厚く、焼いたら外がカリッ、中は熱々ふんわりが気に入って、
鎌田のだし醤油で頂いたら、さぞかし美味しかろう~と思ったのです。

しかも20%オフ。
主婦だから、即買い。





この分厚い油揚げの真ん中に切れ目を入れて、
1つは、ねぎ味噌。
もう1つには、パクチー味噌を塗り込みます。

そしてフライパンで低温で時間をかけて、じっくりと焼きます。

焼き上がったら、大根おろしを添えて
だし醤油をかけて完成。





実に旨い爆笑!!


そして、もう一品。
低塩だし醤油を使った、
ささみのすまし汁。




これは、旦那も息子も一口食べて
「うわ~、凄くうまい!」と言ったほどの美味しさです。

しょっぱくなく、まろやかな味なんです。
簡単に作れて、この味はかなり嬉しいです。

普通のすまし汁が、いつもの倍美味しくなって、料理の腕が上がった気持ちになれますね。

鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中

十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!

鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社