以前もご紹介した鎌田醤油さんの、美味しいだし醤油。
また、このだし醤油を使ってお料理をしてみたので、報告させて頂きます。
思い付いたキッカケは
栃尾の油揚げとの出会い。
この分厚く、焼いたら外がカリッ、中は熱々ふんわりが気に入って、
鎌田のだし醤油で頂いたら、さぞかし美味しかろう~と思ったのです。
しかも20%オフ。
主婦だから、即買い。
この分厚い油揚げの真ん中に切れ目を入れて、
1つは、ねぎ味噌。
もう1つには、パクチー味噌を塗り込みます。
そしてフライパンで低温で時間をかけて、じっくりと焼きます。
焼き上がったら、大根おろしを添えて
だし醤油をかけて完成。
実に旨い
そして、もう一品。
低塩だし醤油を使った、
ささみのすまし汁。
これは、旦那も息子も一口食べて
「うわ~、凄くうまい!」と言ったほどの美味しさです。
しょっぱくなく、まろやかな味なんです。
簡単に作れて、この味はかなり嬉しいです。
普通のすまし汁が、いつもの倍美味しくなって、料理の腕が上がった気持ちになれますね。
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中
十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!!
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