やった!
国産うなぎ2本に、しじみやお吸い物もサービスで付けてくれて
まとめて2980円
さっすが、土用の丑の日だわ。
先日、私が体調不良の時、我が家の男性だけでうなぎを食べやがりやがったので
今日は私もしっかり頂くぞ。
…と思いつつも、シッポや頭の部分を自分の丼に入れてしまう悲しいサガ。
煮卵は、ゆるく作り過ぎて崩壊寸前
しかしこの、ゆるい煮卵をぷつっと割ると
中から黄身がトロ〜っと流れ出します。
うなぎちゃんは、魚焼きグリルでほうじ茶で燻しながら温めました。
香ばしいかおりがたまりません
山椒も大好きだけど、今日は柚子胡椒を添えて頂きました。
まったくも〜
うまいじゃないか
旦那と息子に遠慮して、私はこの丼1杯しか食べなかったけど
旦那と息子は、最初は普通の丼、次に煮卵を混ぜて、最後はうな茶漬けで食べきっていました。
いつか、うなぎづくしで、色んなメニューを作ってみたいな。
うなぎチャーハン、うなぎ茶碗蒸し、うなぎ佃煮…。
ああ、夢だわ
【鎌田人気No.1】だし醤油と低塩だし醤油 30名様募集!!