土曜日の上半身のトレーニング後は、餃子。
トレーニングには敵!
のメニューですが、少々工夫をしました。
でも、明らかに食べすぎです。
ま、久しぶりだったので良しとしよう。
2人で大き目40個!
明日からまた、頑張る。
焼き餃子 Japanese Dumplings 40個
【材料/ingredients】
・餃子の皮(大き目):40枚
・豚ひき肉:150g
・ニラ:1束
・キャベツ:小1/2個
・ニンニク:1かけ
・酒:大1
・醤油:小1
・砂糖:少々
【作り方/how to cook】
1. キャベツを大き目のみじん切りにし、塩を加えて3分ほどおく。ニラを細かく刻む。
ニンニクをつぶして、みじん切りにする。
2. 1のキャベツの水を切って、絞る。
3. ボウルにキャベツ、ニラ、ニンニクを入れ、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を加えて、混ぜる。
4. 皮にあんをのせて、ぴっちり、閉じる。
5. フライパンに油をしき、4で作った餃子を並べて焼く。
肉に対して、野菜の多いので最後までおなかがもたれず、パクパクたべちゃいました。
ごちそうさまでした。