土曜日の上半身のトレーニング後は、餃子。


トレーニングには敵!


のメニューですが、少々工夫をしました。


でも、明らかに食べすぎです。


ま、久しぶりだったので良しとしよう。

2人で大き目40個!


明日からまた、頑張る。


焼き餃子 Japanese Dumplings 40個


【材料/ingredients】

・餃子の皮(大き目):40枚

・豚ひき肉:150g

・ニラ:1束

・キャベツ:小1/2個

・ニンニク:1かけ

・酒:大1

・醤油:小1

・砂糖:少々

・ごま油:適量
筋肉メシ0109餃子

【作り方/how to cook】

1. キャベツを大き目のみじん切りにし、塩を加えて3分ほどおく。ニラを細かく刻む。

  ニンニクをつぶして、みじん切りにする。

2. 1のキャベツの水を切って、絞る。

3. ボウルにキャベツ、ニラ、ニンニクを入れ、酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を加えて、混ぜる。

4. 皮にあんをのせて、ぴっちり、閉じる。

5. フライパンに油をしき、4で作った餃子を並べて焼く。


肉に対して、野菜の多いので最後までおなかがもたれず、パクパクたべちゃいました。


ごちそうさまでした。