今日はトレーニング無しなのに、筋肉メシ。


昨日の牛丼とチェンジすればよかった。

週の真ん中でなかなか手の込んだ(込んでるか?)料理は無理なのでしょうがない!


今回の焼き鳥はかなり美味しく、筋肉メシなのでリピします!


焼き鳥(塩) フライパン Yakitori


【材料】

鶏むね肉:1枚

ネギ:2本

酒:大1・1/2

塩:小1

砂糖:小さじ1/2
筋肉メシ0108焼き鳥
【作り方】

1. 鶏肉の筋切りをし、2cm角に切る。ネギを2cmの幅に切る。

2. ビニール袋に1で切った鶏肉と、酒、塩、砂糖を加えて揉みこみ20分。

3. 串に鶏肉とネギを交互にさす。

4. フライパンに並べて小~中火で両面を焼く。


七味を振って、召し上がれ!


むね肉なのに、しっとりジューシー。

すごく柔らかく出来上がりました。

お酒の力ってすごいなー。


ごちそうさまでした。