作り置き用に作った、チキンビネガー煮込みを食べてしまいました。。。
週末のメニュー+平日のメニューを考えて、買い出し&作り置きをするので、アイディアが欠乏します。。。
ヨガ+上半身のトレーニングだったので、ガッツリいきたかったので、ついつい、作ったものを食べてしまいました。
チキンビネガー煮込み
サラダ
べったら漬け
チキンビネガー煮込み
材料
・骨付きチキン:400g
・タマネギ:1/2個
・じゃがいも:小さめ4個
・スナップえんどう:4個
・にんにく(つぶしたもの):1かけ
・ローズマリー:1枝(または乾燥したもの)
・塩:小さじ1/2
・バター:大1
A
・白ワイン:1/2カップ
・白ワインビネガー:1/4カップ
・水:1カップ
・砂糖:1つまみ
作り方
チキンに塩コショウして下味をつけ、小麦粉をまぶす。
タマネギは薄くスライス、ジャガイモは皮付きのまま1/2に切る。
1. 鍋にオリーブオイルを熱し、チキンとニンニクをローズマリーをいれ、こんがり焼き色を付ける。
2. Aを加えて煮立たせ、タマネギ、ジャガイモ、スナップえんどう、塩を加えてフタをして弱火で約20分煮込む。
3. バターを加えさらに煮込む。
さっぱりと、でもガツンと満足でした。
ごちそうさまでした。