FBに、ストウブでの初のヒトごはんを載せたら、
ウクレレの先生が、こんなのがあるよ~って教えてくれました。
先生、アラサー男子。以前には、エビのアヒージョも教えてもらいました。
料理好きみたい。ストウブも持ってるそうで。
食べに行っていいですか?(心の中だけの声(;´▽`A``)
教えてくれたのは、こねないパン
こんな感じに仕上がるらしいです。
皮がパリパリのパン、大好き。
ウクレレの先生が、こんなのがあるよ~って教えてくれました。
先生、アラサー男子。以前には、エビのアヒージョも教えてもらいました。
料理好きみたい。ストウブも持ってるそうで。
食べに行っていいですか?(心の中だけの声(;´▽`A``)
教えてくれたのは、こねないパン
こんな感じに仕上がるらしいです。
皮がパリパリのパン、大好き。
作ってみよう!と早速メモ。
この時点で、おバカなわたしの頭は、ガスで焼けるもんだと思っていました。
先生に質問。温度調節ってどうやるんですか?
「オーブンにまかせっきりなのかと思います。」
???って、もしかして、ストウブごとオーブンに?
気づくの遅すぎです( ̄ー ̄;
入れてみたら、うちのストウブさんはデカ過ぎて入らないし。
いつか、こぶりなストウブさんがわが家にやってくるまで、
このパンはお預けです。
この時点で、おバカなわたしの頭は、ガスで焼けるもんだと思っていました。
先生に質問。温度調節ってどうやるんですか?
「オーブンにまかせっきりなのかと思います。」
???って、もしかして、ストウブごとオーブンに?
気づくの遅すぎです( ̄ー ̄;
入れてみたら、うちのストウブさんはデカ過ぎて入らないし。
いつか、こぶりなストウブさんがわが家にやってくるまで、
このパンはお預けです。
図書館で予約していた本の順番が回ってきました。
後、1冊待ちです。
けど、お酒を楽しむ会もあるなぁ。
はっきり言えば、飲み会です(o^^o)