27日(月)から始まる、宮城県とのタイアップイベント『メキシコ・キューバウィーク』のお料理紹介第二弾!
調理を進める佐藤さん。
●チリコンカンタコス 780円
チリコンカンは、豆、牛肉、トマト、玉ねぎなど、チリパウダーと煮た料理。トルティーヤに挟んでどうぞ。
●クラシックシーザーサラダ 720円
世界にその名を轟かす『サラダの王様』。メキシコのレストラン『シーザーズ・プレイス』で誕生した逸話はあまりにも有名。当時の味を再現しました。
●チキンとサルサメヒカーナのパエジャ 1,380円
エルヒライチオシのパエジャに、豪快にチキンを一枚乗せ焼き上げたひと品。サルサの辛味がいいアクセント。ほんのりパクチーが香ります。
●エビとアボカドのセビチェ 750円
新鮮なエビとイカを使ったマリネ。お好みでライムを搾ると、風味が増し美味しく召し上がれます。
様々な料理に舌鼓。ただでこんなに食べられて幸せです(笑)。もちろん、ただ食べているだけじゃなくて、ボリュームや盛りつけ、価格などについて意見交換も忘れずに。
見事メキシコっぽいメニューが出揃いました!
31日(金)には、中南米のハープ『アルパ』を使ったミニコンサートも開催♪もちろん入場は無料ですので、お気軽に足をお運びください。
キューバ・メキシコウィークの期間は、1/27~2/2まで。
お待ちしております~!!
ではまた。ぐらしゃす!!