青山 ルメルシマンオカモト ランチ
青山に今年9月にオープンしたばかりのお店の
ルメルシマンオカモトへランチで行ってまいりましたぁ
場所はフロラシオン青山の向かいにある閑静な場所です。
店先に看板が無いので少々分かりにくいかも?
店内はとても小じんまりしてますがテーブルがゆったりしていたので
狭さは感じませんでした。
テーブルには洋服のようにナプキンがたたまれてます♪
コースは4200円と6300円
折角なので6300円でお願いしました。
今回お料理の一部をお勧め料理に変更していただきました。
人参のムースと北海道産雲丹
シェフのスペシャリテだそうです。
雲丹が甘い♪そしてコンソメのジュレとなめらかな口当たりの
人参ムースが相性抜群です。
パン&バター
ポアローのテリーヌ 鶏白レバームース トリュフビネグレットソース
こちらもシェフのスペシャリテだそうです。
レバーが濃厚なのにさっぱりいただけるのは酸味のあるビネグレットソースと
甘味のあるポロ葱との相性が抜群だからなのでしょうね!美味しい
このお料理にファンのかたがつくのもうなづけます
北海道産ともろこしとフォアグラの冷製スープ
とうもろこしが甘い!そしてフォアグラのムースのマッタリ感と
とても合います。上に乗っているトウモロコシの芯のシャーベットが
ほのかに甘く,シャーベットのシャリシャリ感がアクセントになっています。
これはいくらでも食べれそうです(笑)
赤平目のムニエル バターソース
酸味の効いたソースがバターの風味とマッチして
今まで味わったことの無い味わいでした。好みの味です♪
肉料理は羊肉のお料理でした。
想像以上にお肉が柔らかかったです。
コーヒーのババロア
こちらもシェフのスペシャリテだそうで以前いらっしゃったシェ・イノ
などでもお出ししていたデザートだそうです。
デザートはデザートワゴン♪
もちろん全部盛りで(笑)
最後にアイスティーをいただいてご馳走様!どれも納得のお料理でした
スペシャリテは味のバランスが計算されていてさすが美味しい♪
まだオープンしたばかりなので色々試行錯誤されているようですねっ。
次回は他のお料理もいろいろ食べてみたいです
ルメルシマンオカモトへランチで行ってまいりましたぁ
場所はフロラシオン青山の向かいにある閑静な場所です。
店先に看板が無いので少々分かりにくいかも?
店内はとても小じんまりしてますがテーブルがゆったりしていたので
狭さは感じませんでした。
テーブルには洋服のようにナプキンがたたまれてます♪
コースは4200円と6300円
折角なので6300円でお願いしました。
今回お料理の一部をお勧め料理に変更していただきました。
人参のムースと北海道産雲丹
シェフのスペシャリテだそうです。
雲丹が甘い♪そしてコンソメのジュレとなめらかな口当たりの
人参ムースが相性抜群です。
パン&バター
ポアローのテリーヌ 鶏白レバームース トリュフビネグレットソース
こちらもシェフのスペシャリテだそうです。
レバーが濃厚なのにさっぱりいただけるのは酸味のあるビネグレットソースと
甘味のあるポロ葱との相性が抜群だからなのでしょうね!美味しい
このお料理にファンのかたがつくのもうなづけます
北海道産ともろこしとフォアグラの冷製スープ
とうもろこしが甘い!そしてフォアグラのムースのマッタリ感と
とても合います。上に乗っているトウモロコシの芯のシャーベットが
ほのかに甘く,シャーベットのシャリシャリ感がアクセントになっています。
これはいくらでも食べれそうです(笑)
赤平目のムニエル バターソース
酸味の効いたソースがバターの風味とマッチして
今まで味わったことの無い味わいでした。好みの味です♪
肉料理は羊肉のお料理でした。
想像以上にお肉が柔らかかったです。
コーヒーのババロア
こちらもシェフのスペシャリテだそうで以前いらっしゃったシェ・イノ
などでもお出ししていたデザートだそうです。
デザートはデザートワゴン♪
もちろん全部盛りで(笑)
最後にアイスティーをいただいてご馳走様!どれも納得のお料理でした
スペシャリテは味のバランスが計算されていてさすが美味しい♪
まだオープンしたばかりなので色々試行錯誤されているようですねっ。
次回は他のお料理もいろいろ食べてみたいです
ルメルシマン オカモト (フレンチ / 表参道駅、外苑前駅、乃木坂駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0