出戻りです
あー 部活はいるってこういうことだよね
なんやかんやでここにいる人たちがすきなんです。
そんなに関わってるわけじゃないのにね。
空気が温かくて マイペースな感じ だからかな。
うれしいこと言ってくれたな。
ありがとね。
出戻りです
あー 部活はいるってこういうことだよね
なんやかんやでここにいる人たちがすきなんです。
そんなに関わってるわけじゃないのにね。
空気が温かくて マイペースな感じ だからかな。
うれしいこと言ってくれたな。
ありがとね。
実技2日目 やってきたのはこちら
五反田駅 西口
勘で歩いてみたら一向に見当たらなかったので
おとなしく東口にある交番で聞きました
徒歩3分かな すぐ着きました
一見小屋です
目立たないので注意してないと見落とします
のれんに「うどん」と書いてあるのが目印
食券制
いいですね~♪
温並かけうどん 280円
立ち食いです
先客2名(月曜 18時台)
食券は職人さんに渡さず、黙ってテーブルに置いて待つのが正しいらしい
注文のデータは券が発行された時点で届いてるようです
渡そうと声をかけるのは新参者だってバレますw
席について3~4分ほど(あたしの感覚)で来ました
こっちは麺が輝いてるという印象はなし
前回のよりコシがあるのかな
出汁は関西風だと思います
全体的に前回よりも親しみのある味
とり天は3個 最近私チャレンジャーかも。
正面から撮る勇気はないのです(/ω\)
神保町駅A5出口を出て左にまっすぐ行き、左手にマクドナルドが見えたらさらに左折。
11:50到着
行列ですぐわかりました
数えて見たら30人並んでいた(ちなみに水曜)
ほとんどがサラリーマンやオフィスガール
順番があと3組というところで注文を聞かれ
かけ(温) ¥380
うどんが輝いてる!周りが透明に見えた
本格的な香川うどんは初めて、うどんはど素人な私。
コシがあればいいわけじゃない…など講義を思い出しながら食べました
出汁も初めて出会った!これが香川ですか!
時計を見たら12:00
30人待ちが10分後には箸持てるとは!
一時間待つ覚悟でした
奥がちくわ天 ¥150
手前 野菜天盛 ¥200
(なす、いんげん、かぼちゃ)
どちらもうどんのすぐ後に運ばれてきました
衣サクサク
テーブルにある天つゆ(たぶん)をつけずに食べて見た
なすを一口 なすが美味しいのと少し塩味もついてるようで絶妙!
食べ進めると… 予想以上のしょっぱさに笑った!! バラツキも計算?
いんげんは香りまでおいしかった
会計の先には職人さんの仕事が見えました
さーて、食べたなぁと時計を見たら 12:20
せわしないわけじゃないんだけど回転してる感が 小気味いいです
12:21 脱いだジャケットを手にしていないことに気付き店内に戻る
少なくともあと3回は来たいです