クルージング計画が頓挫したので
美味しいものでも食べて元気出そうと
料理評論家の山本益博氏が「日本三大寿司」と絶賛して
全国からお客さんが来るという天草の「奴(やっこ)寿司」さんへ
http://tabelog.com/kumamoto/A4305/A430501/43001204/
早めの時間に行って、カウンター席に陣取る
奥から小山薫堂氏、山本益博氏、故筑紫哲也氏
おまかせ握りはウニからスタート
イカ 酢橘&梅塩
タコ ごま塩&黒七味
アラ 紅葉おろし(関東で言う「クエ」)
コハダ 白板昆布
アジ ネギばさみ
タイ 昆布締め 刻みワサビ
石鯛 焼き締め ワサビ胡椒
赤出汁
クロマグロ 中落ち
車海老
シマアジ ガーリック炙り
カンパチ ガーリック炙り
ここから追加注文の生サバ 炙り
穴子 フワフワ焼き
和三盆のブランマンジェ
ディナーで来ても、ランチと同じお得な値段にビックリ
美味しいものでも食べて元気出そうと
料理評論家の山本益博氏が「日本三大寿司」と絶賛して
全国からお客さんが来るという天草の「奴(やっこ)寿司」さんへ
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早めの時間に行って、カウンター席に陣取る
奥から小山薫堂氏、山本益博氏、故筑紫哲也氏
おまかせ握りはウニからスタート
イカ 酢橘&梅塩
タコ ごま塩&黒七味
アラ 紅葉おろし(関東で言う「クエ」)
コハダ 白板昆布
アジ ネギばさみ
タイ 昆布締め 刻みワサビ
石鯛 焼き締め ワサビ胡椒
赤出汁
クロマグロ 中落ち
車海老
シマアジ ガーリック炙り
カンパチ ガーリック炙り
ここから追加注文の生サバ 炙り
穴子 フワフワ焼き
和三盆のブランマンジェ
ディナーで来ても、ランチと同じお得な値段にビックリ