お口にひんやり | 薬膳と中国語&日本語の水先案内人 ふぁんふぁんのブログ

薬膳と中国語&日本語の水先案内人 ふぁんふぁんのブログ

出発点は中国語。
ふぁんふぁんのブログ。

ジャムを使って


お口にひんやりデザート作ったよ。





ニンジンジャムのゼリー


ニンジンジュースの搾りかすを再利用!!して作ったジャム^^;


ニンジンが苦手っていう人に是非食べてもらいたいわぁ~






こちらは、木いちごジャムを使ったゼリー


木いちごジャムの酸味が強いので


固まりにくく、とろ~~んとしたゼリーになったよ。


暑い日には、甘酸っぱいものがいいよね。



どちらも「イナアガー」を使ったから


正確にはゼリーじゃなくて、「寒天」ですが・・・・(*^。^*)