こんばんは
CANDY STOREのみけらこです
昨日の続きです
クレイパティシエール養成講座11回目は
実物大パフェ作り
だいたいどんなパフェにするか考えておき
グラスの下の部分はお家で仕込んでいきました
さっぱりしたパフェがいいなぁ…とフルーツジュレ入りゼリーをイメージして作りました
でも結局その上にクリームがたっぷりになってしまい甘々に…
実物大の作品は、あまり作る機会がないので
失敗できないーーというプレッシャーと
2時間の講座内で仕上げなければならないというプレッシャーに押しつぶされそうになりながら作った私のパフェはこちら
自分が食べたいパフェを作る
というのもテーマでしたので…
アイス…クリーム系のアイスが苦手なのでしゅわしゅわラムネ入りソーダアイスと苺のシャーベットそして、あっさりミルクアイス
果物は高級白イチゴに、ピングレ、ブルーベリー、ラズベリー、さくらんぼ
カラフルポッキーにCANDY STOREロゴ入りハートのステッキ
そして、昨日ブログに載せたハートマカロンのクリームサンドグリーンは裏側に…
私はフルーツ少なめでしたが
同期のパフェはフルーツもりもりの超大作ばかりでした
今回の授業は時間に追われていたので、ちゃんと写真に収められませんでしたが撮影できたパフェをご紹介します
色合いポップな可愛いパフェまで
いつまでも眺めていられます
このパフェのために頑張ったフルーツ作り…大変でしたが楽しくて病みつきになりそうです
さて。11回目が終わり
次が最後の授業…
実技試験の作品のプレゼンです
今から少しずつ仕込んでいきたいと思います
ここまで読んでくださり
ありがとうございました
それでは、また
った方
応援の1クリックをお願いします
ポチッのひと手間
ありがとうございます
後半
フェイクスイーツマルシェWEST2015
阪神百貨店梅田本店1階 服飾雑貨売場イベントスペース「ステージ1」
会期 2015年3月25日(水)~31日(火) 7日間
阪神百貨店梅田本店1階 服飾雑貨売場イベントスペース「ステージ1」
会期 2015年3月25日(水)~31日(火) 7日間