バタール&塩バタール
新しい粉を発見して
バタールに再挑戦
なかなかクープが割れなくて
ず~~~っと焼き続けてるパンですが
結局のところ
高加水パンの為、クープはこんなものでいいみたいなんです
まずはバタール
この粉・・・最高にもちもち
ちゃ~~~んと小麦の味もするし
はまるね~~
クープも結構満足
中の気泡もなかなかいい感じ
そして
いよいよ塩バタール
これは、塩バターパンの真似っこです。
バタールで塩パン作ったら美味しいんだろうな~~と思ってチャレンジ
こちら・・・1回目の塩バタール
トッピングの塩を忘れたので、2回目も焼くことに
へへへ・・・
ゲランドの粗塩と白トリュフ塩とを振りかけました。
これは1回目の断面ですがバターを入れた穴が横に寄ったので
2回目は真ん中になるように入れました。
なんと
2回目の断面、撮り忘れました(笑)
パリもちでとっても美味しい~~
そしてお塩とバターがいい感じ
しばらく・・・これです
え~~
先日手を痛めた・・・と言ってたのですが
実は・・・このパンが犯人です
現在も右手がいつもの半分の力しか入れれません。
・・・・でも、昨日は釣りにも行きました。
なんか・・・・日が経つにつれて痛いんですけど・・
年取ると・・疲れは翌々日って言いますが
痛みもなのかな~~(笑)
こじれないように
休めては釣り・・休めては釣り・・にしときま~~す