こんばんは!スタッフ~の内田です!
老舗の珈琲豆屋さんで
焙煎修行をさせて頂くことになりまして
只今熱烈焙煎修行中です✨
電気焙煎機VSガスの直火式焙煎機の差をまざまざと感じてます💦
直火焙煎した豆が断然美味しいです💦
修行で使うフジローヤルのガス直火式5キロ釜です✨
現在好評いただいている
キャンディブーオリジナルブレンドコーヒーは
4種類のコーヒー豆を小型の電気の焙煎機で
深煎りに焙煎して”とても美味しい”のですが
やはり電気の焙煎機では理想の深煎りにするには限界があるようで…
近い将来に考えている”実店舗”では
直火式の大型焙煎機を使う予定です。
実店舗への道を確実に進んでいます(*^-^*)
click♡
↓↓↓↓
アメリカン雑貨CANDY☆BOO