こんにちは~四つ葉
昨日は更新している途中で用事があったので公開出来ませんでしたぼー

ってな事で今から更新ラブ
sakko's kitchen本日のメニューは『ミラノ風ミルフィーユカツレツ』おんぷ



《材料》2人分
豚生姜焼き用…200~300g
塩こしょう…少々
卵…1個
粉チーズ…大さじ2
パセリ…大さじ1(生でも乾燥でもok)
小麦粉・パン粉…適量
サラダ油…適量
バター…小さじ1
<トマトソース>
トマト…1個(小さめ、大きかったら半分)
玉ネギ…1/2個
ケチャップ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…ひとつまみ

《作り方》
1、豚肉を叩いてのばし、両面に軽く塩こしょうをし、3~5枚程お肉を重ねる。
<トマトソース>
切った野菜とケチャップ、オリーブオイルを合わせる。
トマト→1cm角に切る 玉ネギ→みじん切り(水にサッとさらし水気を切る。)
2、重ねたお肉に薄く小麦粉をまぶし卵液(溶き卵+粉チーズを合わせたもの)にくぐらせ、パン粉(パン粉にパセリを混ぜておく)をつける。

3、フライパンに油を熱し(油は1cm位の高さ入れる)両面焼き色がつくまで揚げ焼きしていく。両面しっかり焼き色がついたらバターを加え香りをつける。油を切りお皿に盛り付けたらトマトソースをかけて完成。

フレッツトマトであっさり!!
とんかつ用のお肉でもokですが、しょうが焼き用が安かったので重ねて上げましたラブ肉が薄いから焼き時間も短縮ですキラキラ

昨日は仕事で、長居公園に行きました~
桜がキレイWハート春ですね音符


恐竜展があって行ってきました!!
動く恐竜がいて私が誰よりも大興奮ぺこ
大人も楽しめる感じでしたよ!!ただ少し高いけど…ガクリ


恐竜が動くから写真がブレる涙
小さい恐竜もいるよ~


もう大満足!!!
その後は植物園散策したら白鳥に遭遇!!



手を叩いて呼んだら池から出るんちゃうか!!って勢いで近づいて来てくれたんやけど、正直ビビりな私はコワイ!!と逃げ腰ダッシュ
それを見てたおじさん波平
こうやって遊ぶねん!!と白鳥と戯れていました(笑)


私にはコワくて無理だわガーン

さぁ~て今日は仕事終わりにサッカー行ってきます!!
ではでは皆さん、素敵な1日をWハート
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こんにちは~四つ葉
今日はなんだこれ~台風か!?
って程の悪天候ガクリ皆さん外出の際には気をつけて下さいねぼー

さてさて本日はフライパン一つでガッツリ丼です!!
私の家族には大人気の丼ですニコニコラブラブ

では行っちゃいます!!
sakko's kitchenの時間でぇ~すラブ
本日のメニューは『野菜たっぷり豚味噌丼』


《材料》2人分
豚こまぎれ…150g
キャベツ…1枚半
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/4本
にんにく…1かけ
塩こしょう…少々
ごま油…適量
ゴマ・一味…お好みで

<タレ>先にボウルとかで合わせときます。
味噌…大さじ1と半分
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
オイスターソース…小さじ1

《作り方》
1、材料を切る。
肉→一口大 キャベツ→ざく切り 玉ねぎ・にんじん→太めのスライス
にんにく→みじん切り 

2、フライパンに油を熱しにんにくを入れる。香りが出たら豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツの芯の部分を加え炒める。

3、肉に火が通り、野菜がしんなりしたらキャベツを加え軽く炒め、<タレ>の調味料を入れ味が馴染んだら完成。

今日は朝から仕事でそのまま夜勤~そして明日は明けで更に仕事だうう
最近、仕事に生きてる気がするけど、他も頑張ろう(笑)春だしね四つ葉

ではでは皆さん風邪には気をつけてぼー

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こんばんは~ぼー
今日から4月スタート!!!
春は別れと出会いの季節LOVE気持ち新たに…素敵な出会いがありますようにっにゃおんぷ

さてさて仕事の忙しさに負けてブログを怠ってた私ですが…変わらずに遊びに来てくれていた皆さん!!
本間にありがとうございます四つ葉

ではではお待ちかね??
sakko's kitchenの時間です!!
本日のメニューは『ふわとろオムライス~デミグラスソース~』



《材料》2人分
~バターライス~
ごはん…お茶碗2杯強
バター…大さじ1
コンソメ…小さじ1
塩こしょう…少々
~ソース~(作りやすい分量)
デミグラスソース…1缶
ウスターソース…大さじ2
はちみつ…少々
赤ワイン…150cc
水…100cc
コンソメ…大さじ1/2
きのこ…1パック(今日はしめじ)
玉ねぎ…2玉
にんにく…1かけ

卵…3個
牛乳…50~100cc

《作り方》
1、にんにく→みじん切り、玉ねぎ→クシ切り、しめじ→石づきを取り手でさく。

2、フラパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎを加えて炒めしんなりしてきたらワインを入れ水・コンソメ・しめじを入れデミグラスソース・ウスターソースを加え煮詰める。(ソース完成)

3、フライパンにバターを入れごはん.コンソメを入れ炒める。出来上がったらお茶碗に入れてお皿に盛り付ける。

4、フライパンにオリーブオイルを熱し卵液を流し入れスクランブルエッグを作るようにサッと箸で混ぜ半熟の状態でバターライスの上に乗せる。

5、最後にソースをかけて完成。

今日は一緒に春キャベツのスープとサラダにしましたラブ



本間は一緒に牛肉を入れてオムハヤシにしたかったのにお肉のストックがなくて断念しましたガクリ

ソースが余るので冷凍したり、次の日にパンに塗って上からチーズをかけて焼いて食べで美味しいですWハート

今日は1人のんびり大阪城公園へキラキラ
桜はまだ咲いてなかったけど満開の桃の花に癒やされましたWハート





ではではまた次回お会いしましょう四つ葉
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