瀬戸内海 小豆島 ログハウス グラン シャリオのブログ

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瀬戸内海 小豆島の四季いろいとイベントやチョットした事を発信します。

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おはよようございます。小豆島へ移住して20年前くらいに高松へ連れと一緒に行って初めて出会った「骨付き鶏」、専門店がいくつか有りスパイスの具合は言えばお好みにしてくれます。昨日は久し振りに目についたのでさつそく焼いてみました。本来は炭火焼なのですがグリルしました、感ビル一本と「骨付き鶏」を食べると腹一杯です、2000円もいりません。安くて、おいしい、ほろ酔い加減の名物です。
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おはようございます。最近は朝からの所用で投稿を取り止めにすることがあり深謝。スマホからの投稿が下手くそでうまくいきません。昨日は煮干し出汁と鶏ガラスープを6:4で混ぜてスープを作り醤油ラーメンにしました。アッサリして煮干しと鶏の香りがしておいしかったです。麺は少し柔らかめにするとズルズルいけました、完食です。
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おはようございます。真タコも良く出回るようになりました。昨日は切り分けていたのでついつい買ってしまいました。足二本ですが鮮度は触るとタコの皮の色が変わりほどです。さっそく醤油で茹でます、沸騰後一分、冷水にさらして冷やします。これでコリコリタコの出来上がり、一口大に切って熱燗で一杯、ウマイ!!
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