東大門って言ったらここのタッカンマリ食べなきゃでしょ~ってことで
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あーぁ韓国お初のかじるんに食べてほしかったよ!!ここのうまさを感じてほしかったよ!!!
でしょうがないので隣の
とっても有名だけど、韓国ではコンルンタッカンマリ以外でタッカンマリ食べたことないからもちろんお初。
いつもスルーしてたからなぁ
ここトッポギ入ってないんだ~
まずは
やっぱ韓国料理にはチルソン
でグツグツ煮るんですけど、むっちゃ灰汁出る。
コンルンでは灰汁取ったことないけど・・・
あれ?店員さんが取ってくれてたかな?いや蓋してグツグツするの待ってたし・・・
灰汁が出るのでとにかく灰汁取る!取る!
取り続けたら澄んだスープになったぁ
鳥さんも柔らかいし、美味しいんだけど!
やっぱりきゃんは
ニラと鳥さん一緒に食べるの最高なんすよ
それにスープがコンルンさんの方が鳥の味が濃い感じがしました🦃
あとコンルンさんのキムチがチェゴ
初めて食べたときうますぎてビックリしたよヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
コンルンタッカンマリさんの方が好きだな~って個人的感想
次は鳥さんがなくならないように、もっと早く時間に行かなきゃ
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