これは一味違う!チャイティーラテ♪
kおはようございます。カナダに住むカフェオーナー城光寺です。
「ローフード」お料理教室で習ったメニューを今日は紹介していきます。
1品目は、超マズイ「アーモンドミルク」の作り方から。もう、これからスタートしたから、その後が、不安で不安で.....
2品目は、↑のマズイ「アーモンドミルク」を使ったチャイティーラテ。
おまけに、私はチャイティーその物が、あまり好きでなないので。不安が募りました。
ベースは「アーモンドミルク」を使って、もちろん茶葉は加熱しているので入っていません。チャイティーのスパイスだけ使用しています。
甘味はデーツ(ナツメヤシ)から。アクセントは、たっぷ~り贅沢に、バニラビーンズを使っています
味見は毒見なのかしら。不安な試飲です.......
お味は!ピリっと辛いのがいい感じ。アーモンドミルクのマズさは、すっかり姿を消して、ミルキーな濃くだけが残っています。
はっきり言わせていただきます!
うま~い!うま~い!うま~い!うま~い!
教えてくれている、オーナーシェフ、メチャクチャ若い兄ちゃんで、動きが遅いし、無口だし、段取り悪いから、どうなるのかと思ったけど。
お主!やるの~次のメニューが楽しみになってきました
熱い夏でも、ピリっとスパイス利いたチャイティーラテいいですよ~。ジューサーで簡単に、が~っと作れちゃいます。
カナダのカフェオーナーでした。
「ローフード」お料理教室で習ったメニューを今日は紹介していきます。
1品目は、超マズイ「アーモンドミルク」の作り方から。もう、これからスタートしたから、その後が、不安で不安で.....
2品目は、↑のマズイ「アーモンドミルク」を使ったチャイティーラテ。
おまけに、私はチャイティーその物が、あまり好きでなないので。不安が募りました。
ベースは「アーモンドミルク」を使って、もちろん茶葉は加熱しているので入っていません。チャイティーのスパイスだけ使用しています。
甘味はデーツ(ナツメヤシ)から。アクセントは、たっぷ~り贅沢に、バニラビーンズを使っています
味見は毒見なのかしら。不安な試飲です.......
お味は!ピリっと辛いのがいい感じ。アーモンドミルクのマズさは、すっかり姿を消して、ミルキーな濃くだけが残っています。
はっきり言わせていただきます!
うま~い!うま~い!うま~い!うま~い!
教えてくれている、オーナーシェフ、メチャクチャ若い兄ちゃんで、動きが遅いし、無口だし、段取り悪いから、どうなるのかと思ったけど。
お主!やるの~次のメニューが楽しみになってきました
熱い夏でも、ピリっとスパイス利いたチャイティーラテいいですよ~。ジューサーで簡単に、が~っと作れちゃいます。
カナダのカフェオーナーでした。