大好きな福岡に帰って来ました♫
ただいま( ´ ▽ ` )ノ
…う~ん…
寒い
どうやら、年始には大雪警報も出てるみたいですね。
福岡って、東京より下の方なのであったかいと思われる方も多いようですが、
日本海側なもんで。。。
めちゃくちゃ寒いですっ(>_<)
今日から長くお休みなので、
昨夜はお家で夜更かし
夜中に帰宅した彼がリビングで何やらゴソゴソ
私の不在中に、どうせマシなもの食べないだろうと思い…
ジャガイモ、アボガド、玉ねぎ、にんにく、ロースハム…
オリーブオイルかけて、
レンちんしたら、チーズと小ネギトッピング。
味付けは、岩塩、ブラックペッパー、マヨネーズ…決めてはお味噌( ´ ▽ ` )ノ
簡単グラタン出来上がり♫
お味噌andアボガドの組み合わせは最強においしいですよ~
いやぁ~…それにしてもルクエ料理は楽チンすぎる!
その他に、
*カレー
*しゅうまい
*角煮丼
を作って一食サイズで冷凍庫へ♪( ´▽`)
レンちんだけで食べられる、
不在の間の非常食作りです(笑)
と、そうしてる間に…
「できたぁぁ~っ!!」
ミニサイズのレゴでフレブルちゃんを作ってたみたいです(笑)
男の子はこういうの好きね~
どこに飾るんやろ…?
さてさて、これから実家でゴロゴロのお正月です
実家、大好き~
iPhoneからの投稿
ただいま( ´ ▽ ` )ノ
…う~ん…
寒い
どうやら、年始には大雪警報も出てるみたいですね。
福岡って、東京より下の方なのであったかいと思われる方も多いようですが、
日本海側なもんで。。。
めちゃくちゃ寒いですっ(>_<)
今日から長くお休みなので、
昨夜はお家で夜更かし
夜中に帰宅した彼がリビングで何やらゴソゴソ
私の不在中に、どうせマシなもの食べないだろうと思い…
ジャガイモ、アボガド、玉ねぎ、にんにく、ロースハム…
オリーブオイルかけて、
レンちんしたら、チーズと小ネギトッピング。
味付けは、岩塩、ブラックペッパー、マヨネーズ…決めてはお味噌( ´ ▽ ` )ノ
簡単グラタン出来上がり♫
お味噌andアボガドの組み合わせは最強においしいですよ~
いやぁ~…それにしてもルクエ料理は楽チンすぎる!
その他に、
*カレー
*しゅうまい
*角煮丼
を作って一食サイズで冷凍庫へ♪( ´▽`)
レンちんだけで食べられる、
不在の間の非常食作りです(笑)
と、そうしてる間に…
「できたぁぁ~っ!!」
ミニサイズのレゴでフレブルちゃんを作ってたみたいです(笑)
男の子はこういうの好きね~
どこに飾るんやろ…?
さてさて、これから実家でゴロゴロのお正月です
実家、大好き~
iPhoneからの投稿