『 えーー またその登場の仕方 ?! 』
ごま吉、 おっはー
『 そろそろ読者様に飽きられないでちゅか? (1人紅白歌合戦かよっっ )
こんばんは、 森昌子 ですっっ
『 ・・・ 。 』 ← 敢えて放置 (笑)
きゃー、
ごめんなさいっっ
お願いしますっっ 無視だけはやめて下さい
おふくろと聞いて思い浮かぶのは、 そう、 おふくろの味
じゃじゃ~ん
今日は、モニプラさんから頂いた 『 おみそ汁 』
のモニレポをお届けします
素材本来の味を引き出したやさしい味わい、世田谷自然食品さんの自然派おみそ汁を頂きま~す
『 これ、とっぴ ボク、 これが飲みたいでちゅ 貝柱 』
↑
やっぱりアザラシだから?(笑)
わ~、たくさん入ってるね
ポイント
なんと全部で10種類から選べるんだって。
赤だし仕立て
・貝柱
合わせみそ仕立て
・長ねぎ
・なす
・かき卵
・ほうれん草
・キャベツ
・豚汁
白みそ仕立て
・とうふと小松菜
・もずくとめかぶ
・わかめと油あげ
どれもおいしそう 迷っちゃうね
私は 『ほうれん草 』 にしよう
で~は~
世田谷自然食品さんの『おみそ汁』
レッツ、 スタート
『 あれ? お味噌の色がちがうでちゅね 』
ポイント
だし × みそ × 具材 のベストバランスで配合
具材そのものを生かせるように、だしや味噌の種類を配合しているんだって!
熱湯をイーーーン
『 ワー 、 さっと溶けちゃいまちた 』
ポイント
素材のうま味と栄養をギュッと閉じ込めたフリーズドライ製法
お湯をそそいで10秒待つだけで、すぐ食べれちゃう
『 わ~い、 お昼ごはんでちゅぅ 』
おみそ汁、出来ました
本日のメニュー
りすねこ特製 『焼き豚チャーハン』
『実家の大根で作った「たくあん」』
と一緒に頂きま~す
『 わお 貝柱 がとっても新鮮 ! フリーズドライじゃないみた~いでちゅ 』
貝柱のうまみが出てるね、赤だしもコクがあってまろやかでおいし~い
『 ほうれん草がみずみずしいでごわすっっ 』
↑
西郷さん?(笑)
ホントだ―――
フリーズドライのほうれん草って、ぱさぱさ、もそもそだったりしておいしくなかったりするけど、
このほうれん草は、 みずみずしくてちゃんとおいしいほうれん草の味がするね。
鮮やかな緑色 緑黄色野菜はこうでなくっちゃね
油揚げも大豆のまろやかさが出てて、ちゃんと食べ応えもあっておいしいよ
米・麦・豆のお味噌を使って作った合わせ味噌、とっても深い味わいがします
おだしはかつお・昆布・椎茸・煮干し の合わせ出汁。
お湯を注いだ時に広がる、 『和風魚介 × しいたけ 』 の香りが食欲をそそります。
さっぱりしているのに、飲んだあとからまろやかさとコクを感じて、
とても日本人好みの味
まさにおふくろの味だね
サッと溶けるし、 おいしいし、 栄養もあるし の便利な一品
忙しい朝や、あともう一品欲しい時にも重宝しそう
お仕事をがんばってる皆さんに飲んで頂きたいですね
モニプラさん、 世田谷自然食品さん、おいしいおみそ汁をありがとうございました
それでは、この辺で
mai nhe
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