羽生くんと真央ちゃんが
ここバルセロナにやってくる(((o(*゚▽゚*)o)))
先週末
日本にいる親からLINEで
「真央ちゃんと羽生くんがファイナル進出でバルセロナに行くよ」
とのお知らせが
そーだなぁぁ
でもチケット高いんじゃね?
と、ふんわり思ってた今日
学校の帰りにこんな広告が‼︎
多分広告に載ってるのは
地元出身のフェルナンド?さん?
バルセロナの中心にいっぱいダァーーーーっと飾られていました
なんかこれを見て
「行かないとっ‼︎‼︎」
って湧き上がってきたー(゚O゚)‼︎
一緒に行く友達探して
もしいなかった場合も
1人参戦しよっかな...
行くなら男女フリーの最終日
その日はこれまた運良く仕事も休み
行けって言ってるよねー
羽生くん超調子良さそうだし
真央ちゃんも復活したし
世界最高得点観ちゃうか‼︎
早く
付いてきてくれる
友達探さないとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
前回書いた
Huevos Estrellados の
私の中で一番おいしかったお店のご紹介
じゃん
おいしそーーーー
半熟の目玉焼きがとろりーーーっ
サイドに乗ってる、
たまねぎを甘くなるまで炒めたようなソースと
半熟玉子をくずした黄身と絡ませながら
外カリッと中ほくほくのぶ厚いフライドポテトと
塩気の効いた生ハムを一緒に食べると
やばーーい
私にの中で
ここのソースがバルセロナいちおいしい
これは、友達が頼んだ
甘くなるまで炒めた数種類のきのこ乗せHuevos Estrellados
これもめっちゃおいしそうだった
一見
こんなんでお腹いっぱいになるのだろうかと思ったけど
これ一皿で満腹
友達は全部食べきれずに残してた
このお店は他の料理もおいしくて
・ナチョスのとろけるチーズソースがけとワカモレ
・ピンチョス類(サーモンとアボカド)
とかもおすすめ
お店もおしゃれで
週末の夜はいつも人でいっぱい
バルセロナに来た際は
グラシア地区にあるこのお店へぜひ
店名:Mil Miralls(ミル・ミラレス)
※カタラン語で"1,000の鏡"
お店には色んな種類の鏡がディスプレイされててめっちゃかわいい
住所:Calle de Perla 37
電話:93 368 8387
Huevos Estrellados の
私の中で一番おいしかったお店のご紹介
じゃん
おいしそーーーー
半熟の目玉焼きがとろりーーーっ
サイドに乗ってる、
たまねぎを甘くなるまで炒めたようなソースと
半熟玉子をくずした黄身と絡ませながら
外カリッと中ほくほくのぶ厚いフライドポテトと
塩気の効いた生ハムを一緒に食べると
やばーーい
私にの中で
ここのソースがバルセロナいちおいしい
これは、友達が頼んだ
甘くなるまで炒めた数種類のきのこ乗せHuevos Estrellados
これもめっちゃおいしそうだった
一見
こんなんでお腹いっぱいになるのだろうかと思ったけど
これ一皿で満腹
友達は全部食べきれずに残してた
このお店は他の料理もおいしくて
・ナチョスのとろけるチーズソースがけとワカモレ
・ピンチョス類(サーモンとアボカド)
とかもおすすめ
お店もおしゃれで
週末の夜はいつも人でいっぱい
バルセロナに来た際は
グラシア地区にあるこのお店へぜひ
店名:Mil Miralls(ミル・ミラレス)
※カタラン語で"1,000の鏡"
お店には色んな種類の鏡がディスプレイされててめっちゃかわいい
住所:Calle de Perla 37
電話:93 368 8387
衝撃だった
調理法は劇的にたぶん簡単なんだけど
こんなにおいしいジャガイモ料理があったなんて...
その名も
Huevos Estrellados(ウエボス・エストレジャドス)
意味は
「卵割りいれましたよ」
ってかんじ....でいいんだろうか訳
どんな料理かというと
熱々フライドポテトの上に
生ハムと半熟目玉焼きがのっかってて
オリーブオイルとちょっと濃い目のソースがバッとかかってあって
半熟の黄身を潰しながら食べる料理
半熟目玉焼きと生ハムの時点でやばい
調べてみると
比較的ポピュラーなスペイン料理で
土地やレストランによっても味や調理法・出来上がりの見た目も
全然違うらしい
確かに
バルセロナで何回か違うレストランで食べたけど
それぞれ違ったなぁ
調理法が簡単なだけに、
雑な料理な感じででてくることもあった
レストランによっても当たり外れがある
日本のスペインバルやレストランにもあるんだろうか?
今度帰ったときに探してみよ
調理法は劇的にたぶん簡単なんだけど
こんなにおいしいジャガイモ料理があったなんて...
その名も
Huevos Estrellados(ウエボス・エストレジャドス)
意味は
「卵割りいれましたよ」
ってかんじ....でいいんだろうか訳
どんな料理かというと
熱々フライドポテトの上に
生ハムと半熟目玉焼きがのっかってて
オリーブオイルとちょっと濃い目のソースがバッとかかってあって
半熟の黄身を潰しながら食べる料理
半熟目玉焼きと生ハムの時点でやばい
調べてみると
比較的ポピュラーなスペイン料理で
土地やレストランによっても味や調理法・出来上がりの見た目も
全然違うらしい
確かに
バルセロナで何回か違うレストランで食べたけど
それぞれ違ったなぁ
調理法が簡単なだけに、
雑な料理な感じででてくることもあった
レストランによっても当たり外れがある
日本のスペインバルやレストランにもあるんだろうか?
今度帰ったときに探してみよ