健ちゃん「さくら坂Vivace」
オープン1周年、おめでとうございます
そして「みっつ~」ようこそいらっしゃいました
10月から「みっつ~」が一緒に働き始めましたよぉーーーーー
というわけで。。。
2008年イタリア研修同窓生
とともに、健ちゃんとみっつ~に会いにいきました
玄関は、秋の装いでお出迎え。。。ステキね
そして、そこには健ちゃんとみっつ~が なんか、すごく嬉しい気持ちになりました
メインダイニングは七五三のお祝いで貸切になっていましたので
私たちはイタリア風ガーデンの中にある隠れ家
。。。離れへ案内していただきました
そうそう、先月、イタリア風メルカートで私が写真を売るのに使わせてもらった
メルヘンチックは小さなおウチ
さっそく。。。
みっつ~と健ちゃんが作ったオーガニック野菜のサラダ2種類
もう、それが運ばれてきて、感激げき~
春菊のサラダも、ベビーリーフのきのこのサラダも、ドレッシングもとってもいい味
つぎは。。。
豆乳で仕上げたパンプキンスープ 豆乳を使っているからかな?優しさを感じる味
野菜のもちあじを生かした温野菜とプロシュットクルード
藻しお、雪しお、黒こしょう、オリーブオイル。。。お好みでいただく。。。
もちろん、そのままの野菜の味でいただいても最高おいしい~~~~~~~
契約農家の野菜。。。
お取り寄せもできるよ^^ 定期的に配送してもらったらいいね
つぎは。。。。
おおおおお、自家製リコッタチーズのスパゲッティ
自家製リコッタチーズの・・・だなんてすごいじゃないおかわり~~~~~
ヘルシーだから大盛りで食べたいね
つぎは。。。
こちらは、これまた自家製カッチャトゥーラのオイルベースのパスタ
お肉の柔らかさと塩加減がすばらしかったなぁ
それで、つぎは。。。。
鯛のイゾラーナ ちょっとちょっと。。。予算オーバーになっちゃうんじゃないの
ふっくら、やわらか、塩加減もちょうどいい
あああ、もうドルチェね
ドルチェは、みっつ~が寝ないで作ったというパンナコッタ プロみたいな味、、、ってプロだよ
コーヒーはサイフォンで淹れた本格派 ひゃ~~~、まいったなこりゃ
このあと、ヤスキーさんのウクレレと私のフルート、nonちゃん、おぐあきちゃんと
「見上げてごらん夜の星を」とか「ラブミーテンダー」とかを歌って、踊って、、、踊ってないけど。。。
記念写真を撮って、ルンルン気分(ワイン3本飲んだし)で帰りました
そうそう、同窓生からのメッセージも届いたんだよね
人生には『登り坂』と『下り坂』。それと『まさか!!』があるので
思いがけないトラブルに巻き込まれないように注意してくださいね
いいね、いいね、友情を感じるね。。。
また、みんなで集まれるといいね いつかまたね きっとね 逢おうね ね
iPhoneからの投稿