連日、暑い日が続きますね。
週末は、子どものイベントに付き合って、バタバタとあっという間でした。
こどものイベントというより、私が子どもと行きたいと思ったイベントといった方が正確か。
夜は、その疲れをいやすために、クーラーを入れて、こちらを。
宝酒造㈱さんと東京愛らんどさんのコラボ商品
プレミアムチューハイ“タカラ「産地の恵み」<小笠原 島レモン>”
こちらは、
小笠原諸島母島産の希少な島レモンの果汁を使用した
プレミアムタイプの壜入り(びんいり)レモンチューハイ。
島レモンならではの心地よい酸味と爽やかな果汁感が特長で、
これからの初夏にぴったりの味わい、なのだそう。
小笠原諸島で栽培されるレモンは、
皮が青いうちから食べることができることから、
ほとんどが緑色果のグリーンレモンとして出荷されていて、
島民や観光客に「島レモン」の愛称で親しまれているんですって。
週末、必ず焼肉をリクエストしてくる夫の希望を今回は聞いて、
たれも新しい生だれを購入し、お野菜はOisixさんや、
週末行ったジャガイモ堀りの収穫の品、地場野菜などを。
焼肉って、どうしても口の中が脂っこくなったりして気になりますが、
タカラ「産地の恵み」<小笠原 島レモン>と合わせると、
相性抜群でした。
レモンの美味しい苦みが、好みでした。
防腐剤やワックスなどを使わずに作られている小笠原レモンは
皮ごと食べることができ、その甘酸っぱく濃厚な味わいは、くせに
なりそうな味らしいです。
夏休みに遊びに行って、味わうことができたらなぁと思います。
おかわりのお肉は、三角バラ!
やっぱりカルビは美味しいし、これまた小笠原島レモンと
よく合いました。
タカラ「産地の恵み」<小笠原 島レモン>
・品目:リキュール(発泡性)
・アルコール分:8%
・果汁分:2%
・容量:280ml
・参考小売価格:230円(消費税抜き)
・販売地域:東京都、千葉県、埼玉県、神奈川県