テーブルマーク株式会社

テーブルマーク株式会社さんといえば、冷凍のおうどんが有名ですよね。

 

「低GI」ってご存知でしょうか?
低GIの食品は血糖値の上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療に効果があるとされるからだにやさしい食品だそうです。 
麺類だと、お蕎麦のイメージが強いです。


テーブルマークさんでは、独自の配合と長年培ってきた製麺技術で、冷凍うどんのおいしさはそのままに「やさしいうどん」の低GI化に成功されたそう。

そんな夢のようなうどんですが、実はまだスーパーでは販売していないんですって

どおりで、見たことがないはずだ。

 

今回はレギュラー商品と食べ比べさせていただきました。

 

本来、やさしいうどんからレポートしたいところですが、写真を撮る前に食べてしまったので、

比較した肉うどんから。

こちらは、

こんな感じで、具材もついて、とっても便利。

上にして鍋に入れるのが、最大のポイント。

こんな感じで、仕上がります。

なかなか牛肉のストックは家にないので、ちょっとうどん食べたいときに、肉うどんにするのは難しい。

でもでも、テーブルマークさんのこちらの商品なら、休日のパパも大満足ですね。

おにぎりもつけてあげました!

 

低GIのやさしいうどんは、次回レポートします!!

 

 

テーブルマークファンサイト参加中