高級フライパンのお店ruhru
さんのお料理教室に興味があります。
第5回料理教室 新春 めで鯛(たい)料理!
~最高の食材を最高の調理器具で~
と銘打たれたこちらの教室、
春を迎えるにあたり入園・入学・卒業など、
おめでたい行事が多数ある中、大活躍しそうな
おもてなしメニューが習えるよう
めでたいにちなんで鯛料理をメインにされるそう。
鯛めしや鯛のカルパッチョ&ローストなどをプロの先生と
一緒に作れる機会なんてそんなにないから、行ってみたいな。
鯛めしは好きで、手ごろな鯛を見かけると、作っていましたが
カルパッチョ&ローストなどという洒落たお料理はひとりではちょっと。
でもでも、ママ友たちをおもてなしするときに、
アッと驚かれそうで、マスターしてみたくもあります。
ちょうど、フライパンの焦げが取れにくくて、次の購入を検討していた
ところ。
実際に使ってみたいです。
いまはアレッシィを使っています。