Cafe Pousse ( プース) 東武東上線・中板橋駅前。徒歩一分のカジュアルフレンチ!03(5944)1733

中板橋北口徒歩一分気軽なビストロ
ランチ 11:30~15:30(LO14:30)
*狭い店のためランチはご予約・お待ちあわせは不可です
食材が売り切れ次第早めに終了いたします

ディナー17:30~23:00(LO21:30お客様がいない時はL.O. 21:00)

03(5944)1733

フレンチの技法を生かしたビストロ料理をワインとともにどうぞ!
ランチ 11:30~15:30(L.O. 14:30)
カジュアルなプレートランチ
*ご予約不可。90分のお時間制です
*食材が終わり次第終了。

ディナー17:30~23:00(L.O. 21:30)
お客様がいないときは21:00閉店。

定休日 木曜日 第一水曜

2016年1月~
未就学児のお子様のご入店は不可とさせていただくことになりました。何卒ご理解ご了承下さい。

ご予約・お問い合せ
03-5944-1733

カフェプースホームページ

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春ですね。
桜、寒いからそこまで咲いてませんが、ここからが本番です。

卒業入学、新生活とそれぞれの春がきました。
この春社会人になる方もいらっしゃることでしょう。

私が新入社員で入った会社では、社会人とはどんなものかについて発表するように、という宿題がありました。
社会人は、お金をもらうからプロ。という意見がありましたが、プロとは何かという、プロ論は様々語られていますよね。

一流では、イチローを思い浮かべます。才能を持ち、なおかつ努力を惜しまない、凡人には到達できない境地であると思います。
才能、適正があり、それをエンジンにして努力が効果的に発揮されるのが自身にとっても周りにとっても理想ですが、

才能もなく、未熟でありながらも縁があって仕事をしている人というのはたくさんいると思います。

数々の失敗を現在進行形で積み重ねている身としては、特別なことを言っても説得力がまるでありません。

紆余曲折を経て唯一、凡人だけどプロが心がけたいことは、様々な要因でおこるムラを抑えて一定レベルの提供を毎日継続させること、かなと思います。
当たり前のことを毎日維持するのは出来ない日を思うと簡単そうで簡単ではないのではないでしょうか。

自身の不出来さを省みると、人のアラが目についたとき、それでもプロなの?とか、こうあるべきとか、人のあるべき姿にこだわるのは、多くを望みすぎなのかな、と思うことが増えてきました。

何も成長しないように見えても、よくなりたい気持ちを失わず、心の中の言い訳ともうまく付き合いながら、人それぞれ成長の可能性があるのではないでしょうか。

一時的に気分が下がることはあっても志がまったくなくなるということはないと思っています。

才能がある人は己の道を猛然と進んで下さい。特別な才能がなくても、縁あって始めた人は自分なりに最適な仕事ができればいいな、と思う春です。

新社会人の皆様おめでとうございます
それでは、本日のディナー



















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