Cafe Pousse ( プース) 東武東上線・中板橋駅前。徒歩一分のカジュアルフレンチ!03(5944)1733

中板橋北口徒歩一分気軽なビストロ
ランチ 11:30~15:30(LO14:30)
*狭い店のためランチはご予約・お待ちあわせは不可です
食材が売り切れ次第早めに終了いたします

ディナー17:30~23:00(LO21:30お客様がいない時はL.O. 21:00)

03(5944)1733

フレンチの技法を生かしたビストロ料理をワインとともにどうぞ!
ランチ 11:30~15:30(L.O. 14:30)
カジュアルなプレートランチ
*ご予約不可。90分のお時間制です
*食材が終わり次第終了。

ディナー17:30~23:00(L.O. 21:30)
お客様がいないときは21:00閉店。

定休日 木曜日 第一水曜

2016年1月~
未就学児のお子様のご入店は不可とさせていただくことになりました。何卒ご理解ご了承下さい。

ご予約・お問い合せ
03-5944-1733

カフェプースホームページ

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数年風邪をひかないできましたが、昨年から二三ヶ月に一度の頻度で風邪をひいているので気がつかなかったけれどこれが〇〇というこかもしれません。(〇〇は皆様の優しいご想像におまかせします。)

こんにちは。
今日はとても気持ちのよい快晴でした。
空気も軽く空は開放的で、まるで海外みたいな気候だな、と未だ見ぬ海外を想像力で感じています。

これからは一年で一番好きな季節です。この季節は生命を感じる季節で、
店先のローリエからは若葉がたくさんでてきたり、冬場はどこいったと思えるほどひっそりしていたラベンダーも新芽が顔を出し、飲食店では困り者の虫たちも、我々も、とばかりに活動し始めました。
まぁ、冬の眠りから目を覚ましそれぞれの春を謳歌しているようで何よりです。

この季節の旬、タケノコがとても美味しく仕上がりました。

『ブイヨンで煮たタケノコのゼリーがけ』

これはもう季節を食べてるといってもいいメニューです

シンプルでいて手間がかかっています。
じっくりアクを抜き、ブイヨンで味を含ませ、素材の旨味を出来るだけそのまま、洋食ならではの調理法で、和洋の良さを堪能してください。
旬は出来るだけ素材の味わいを生かして季節を感じていただきたいですね。

それでは本日もご来店お待ちしております




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葉桜になりつつありますが、今年は長持ちでさね。舞う花びらがきれいです。週末もまだ楽しめるかもしれません。
花びらが川を流れていく様を花いかだというのを知ったのも中板橋に来てからでした。

ところで昨日のニュース番組で観ましたが、桜の花びらは一体どうなっていくのかというと、
目黒川の話ですが、下流あたりでコンベアつきの船で川をさらったり、網を持った人が船から人力ですくいあげているそうです。
流しっぱなしではないんだそうで驚きです。

では本日のディナー





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今日の桜です。まだまだきれいです。



今日は最高ランクイベリコ豚べジョータ肩肉のソテーがあります。
噛めば噛むほど旨味が広がります。



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