Cafe Pousse ( プース) 東武東上線・中板橋駅前。徒歩一分のカジュアルフレンチ!03(5944)1733

中板橋北口徒歩一分気軽なビストロ
ランチ 11:30~15:30(LO14:30)
*狭い店のためランチはご予約・お待ちあわせは不可です
食材が売り切れ次第早めに終了いたします

ディナー17:30~23:00(LO21:30お客様がいない時はL.O. 21:00)

03(5944)1733

フレンチの技法を生かしたビストロ料理をワインとともにどうぞ!
ランチ 11:30~15:30(L.O. 14:30)
カジュアルなプレートランチ
*ご予約不可。90分のお時間制です
*食材が終わり次第終了。

ディナー17:30~23:00(L.O. 21:30)
お客様がいないときは21:00閉店。

定休日 木曜日 第一水曜

2016年1月~
未就学児のお子様のご入店はお断りさせていただくことになりました。何卒ご理解ご了承下さい。

ご予約・お問い合せ
03-5944-1733

カフェプースホームページ

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梅雨、明けましておめでとうございます。
夏到来といえば夏の味覚
夏野菜をたっぷり使ったガスパチョが完成しました。
写真の素材をミキサーで撹拌します。

坂戸の無農薬健康トマト(湯剥きして丁寧に皮と種を取り除いたものと)、朝採れ新鮮キュウリが入った、野菜の旨味がぎっしりと詰まった夏のスープです。

スペインアンダルシア州発祥のスープです。
そういえば、うさぎのゼリー寄せもスペイン産
ワインのチャコリ・デ・アラバもスペインバスクの白ワイン。
ちなみにチャコリデアラバはオンダラビスリという品種を使った、非常に酸の特徴が際立った実に夏らしいワインです。




チャコリ飲むなら夏!

スペインって夏っぽいイメージです。







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春に植え替えた植物の緑が濃くなってきました。

オリーブの葉っぱもたくましく育っています。

レモンヴァーベナーもどんどん生えるので先を切ったら


切られたところが三ツ又に分かれて新しい枝がぐんぐん育っています。
これくらい逞しくなりたい。


今ごろバラにつぼみがついて


茎が細いのに上にばかり行きたがる上昇志向の強いミントは先を摘み取っておきました。
根本をしっかりしないと!

今ならモヒートできます。(ダークラム限定)
それぞれ元気に育っております。

今日のメニューです
焼きとうもろこしの冷製ポタージュお陰さまで完売しました。





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いつもご家族でご利用下さるお客様のお嬢さんが先日めでたく二十歳を迎えられました。

二十歳の誕生日までうちの店を使って下さって大変嬉しいです。

記念すべき初めての飲酒はうちの店、ということで、シャンパンを開けていただきました。
記念日やお祝い事といえば華やかにシャンパンです。特別なお酒です。


そのお嬢さんが、紙袋にお花を二つ持って来ていて、
なんとご両親に「今まで育ててくれてありがとう」と、お花をプレゼントしていのを見てビックリ。 


なんて親想いの娘さんなのかしら、と
驚いたのでした。

普段の日も特別な日も皆さんに利用していただける店であることを有り難く思います。

お嬢さんの初めてのお酒はうちでと、ずっと言ってくれているお客様がもう一組いらっしゃるので、頑張らないと。

それでは本日のメニュー







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