コーヒーで脳卒中リスク減!! | そのコーヒー新鮮ですか??

そのコーヒー新鮮ですか??

コーヒーの事を中心に色々と書いていきます。

最近良く聞く脳卒中・・・とても怖いですし、誰にも起こりうる可能性があるとの事・・・
そこで少しでも可能性があるのならと調べてみると!!
なんと!コーヒーで脳卒中のリスクを軽減してくれるという研究結果を発見!!
その内容は・・・

コーヒーをよく飲む人ほど脳卒中になるリスクが軽減されるとの調査結果を、国立循環器病研究センターなどがまとめ、米医学誌「ストローク」(電子版)に発表した。

 調査は1995年と98年に、岩手、新潟、長野、高知、長崎、沖縄県などにある九つの保健所管内の45~74歳の男女約8万2000人を対象に実施。

緑茶および缶コーヒーを除くコーヒーの摂取頻度のアンケート調査を行い、2007年末まで追跡調査したところ、うち3425人が脳卒中を発症していた。

コーヒーでは、「飲まない」人に比べ、頻度の最も多い「毎日2杯以上」で19%、次いで「毎日1杯」で20%、「週3~6日」で11%、それぞれリスクが減った。

 また、コーヒーを飲まない人と比べると、コーヒーを毎日1杯以上飲むと、脳卒中のリスクが約3割低下した。
 
 同研究センター予防健診部の小久保喜弘医長は
「あくまで推察だが、コーヒーは血管の詰まりの危険因子である高血糖を下げるといわれるクロロゲン酸がリスク軽減に関与しているのかもしれない」と話している。


コーヒーにはまだまだ可能性が秘められているようです!!
しかし!
クロロゲン酸は生豆か焙煎直後の新鮮なコーヒーにしかありません!!
とても酸化が早いですから!!

当店のコーヒーは鮮度第一で提供しております!!
皆様も普段飲むコーヒーを考えて見ては如何ですか?

コーヒー生豆

ラウラライブ

ニーノアンドゴーゴーライブ


アイシングクッキー


cafeO’Kona

ジャンル:カフェ・喫茶店
最寄り駅:さくら夙川
TEL:0798707057
住所:兵庫県西宮市若松町3-2